Благовещенск начал борьбу за главный приз проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ: первое задание выполнено на матче ЧМ-2018 в Сочи

г.Благовещенск, 27 июня 2018 г. В борьбу за один из главных призов второго сезона проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого СИБУРом в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», вступили ФутКомы. За возможность претворить в жизнь социально-значимый проект в своем городе борются сообщества болельщиков из Благовещенска, Нижневартовска, Тобольска и Дзержинска. Первое задание лидеры ФутКомов выполнили на одном из матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Сочи.

В этом году новшеством Турнира болельщиков стал выбор главного приза. В каждом городе для голосования были предложены топ-5 общественно значимых инициатив, и в результате жители сами выбрали проект, который, в случае победы, будет реализован в их родном городе. Так, Дзержинск будет бороться за медицинское оборудование для врачебно-физкультурного диспансера, Тобольск — за организацию детской зоны на стадионе «Тобол», Нижневартовск — за благоустройство пляжа на Комсомольском озере, а Благовещенск — за детскую площадку на территории городского парка. Для этого ФутКомам городов нужно будет пройти своеобразный творческий квест от организаторов. Первое задание они уже получили в рамках посещения летнего выездного лагеря, который работает с 25 по 29 июня в Сочи. Кроме лидеров ФутКомов в нем собрались также тренеры и капитаны детских футбольных команд, прошедших по результатам отборочного этапа в финал проекта, который состоится в конце августа в Тобольске.

Капитаны команд Хорошего футбола. Володя Осипов справа - капитан благовещенского Кристалла. ЧМ-2018.jpg

Для участников лагеря предусмотрена обширная образовательная и спортивная программа: тренинги по улучшению техники игры и лидерству, тренировки на открытом воздухе под руководством преподавателя центра подготовки специалистов в сфере футбола РФС Александра Шадрина, посещение Олимпийского парка и игры ЧМ-2018. 26 июня участники проекта посетили матч между сборными командами Австралии и Перу на стадионе "Фишт". Во время игры лидер каждого ФутКома сделал атмосферную фотографию того, как он болеет на ЧМ-2018. Конкурсные работы уже опубликованы в группе проекта "ВКонтакте": https://vk.com/horoshiyfutbol, лучшая из них будет определена по количеству лайков, голосование идет до конца дня 29 июня. Город-победитель Турнира Болельщиков будет выявлен по итогам всех этапов и объявлен на "Финале четырех" в конце августа в Тобольске.

Участники Хорошего футбола на ЧМ-2018 в Сочи.jpg

Станислав Мохов, лидер благовещенского ФутКома: «Я очень внимательно слежу за ЧМ-2018, но поверьте: никакие видеотрансляции не сравнятся по эмоциональному накалу с игрой и реакцией болельщиков, за которыми ты наблюдаешь вживую. Очень хочется зарядить жителей нашего города таким же позитивом, какой продемонстрировали на матче фанаты из Перу, и призвать максимально активно голосовать за наш город на каждом этапе Турнира Болельщиков!»

Тренеры и капитан благовещенского Кристалла Евгений Максимов, Володя Осипов, Алексей Козлов на ЧМ-2018.jpg

Второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также на вовлечение жителей городов в социальные активности, стартовал в мае. В рамках проекта детские футбольные команды и группы болельщиков приняли участие в спортивных праздниках и конкурсах, а также посетили мастер-классы от звёзд российского футбола. В этом году специальными гостями отборочных этапов стали Евгений Алдонин, Руслан Нигматуллин и Дмитрий Сычёв/

В первом сезоне проекта приняло участие более 4000 человек – юные футболисты, тренеры и болельщики, а ФутКом Благовещенска выиграл бесплатную футбольную школу – в течение года дети занимаются в ней по методикам, одобренным Российским футбольным союзом.

Для информации:

«Формула Хороших Дел» - единая благотворительная программа СИБУРа, которая была запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется СИБУРом второй год подряд и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Победители отборочных этапов в регионах отправятся в августе этого года на «Финал четырех» в Тобольск и будут бороться за право привезти финальный турнир в свой город в 2019 году. Также в одном из четырех городов будет реализован лучший социальный проект по итогам конкурса болельщиков. Вся информация об условиях и ходе конкурса размещена в группе проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ «ВКонтакте»: https://vk.com/horoshiyfutbol.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?