Благовещенск присоединился к всероссийской акции «Сделаем-2014» - на уборку вышли работники завода «ПОЛИЭФ»

21 сентября в России прошла традиционная экологическая акция «Сделаем!». В Благовещенске второй год подряд акцию поддержал завод «ПОЛИЭФ», входящий в состав компании СИБУР. На уборку вместе с работниками предприятия вышли и воспитанники подшефного для завода Центра детского технического творчества.

В этом году местом уборки завод «ПОЛИЭФ» выбрал сквер по ул. Социалистической во 2-ом микрорайоне города. За три часа участники акции в Благовещенске собрали 50 стодвадцатилитровых мешков мусора, 10 из которых заполнили стеклянные бутылки. Технику для вывоза мусора в рамках акции «Сделаем!» выделила администрация Благовещенского района.

Ведущий инженер-эколог «ПОЛИЭФ», участник акции Оксана Черепанова:«В основном, мусор, который мы собрали – это бытовые отходы, которые выбрасывают в лесопосадке проезжающие мимо автомобилисты и местные жители. Хотелось бы, чтобы наш город стал чище, как можно больше предприятий поддерживало подобные инициативы. Но и нужно привлекать местных жителей, детей - это воспитывает экологическую культуру населения. Хорошо, если жители будут выходить на такие уборки всей семьей – я сама приняла участие в экологической акции «Сделаем!» вместе с мужем».

Всего в Башкортостане волонтерами было собрано 600 мешков мусора, из которых 306 было отправлено на переработку (в т.ч. 158 мешков - стекло, 144 - ПЭТ и 4 - алюминий).[i]

В 2013 году в рамках аналогичной уборки в Благовещенске был очищен городской пляж – работники завода вместе с активными жителями города собрали 53 мешка отходов: с бытовым мусором, с алюминиевыми банками, пластиковыми и стеклянными бутылками, который также был сдан на переработку.

Справка

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

[i]Данные организаторов акции в Башкортостане, http://sdelaem.info/

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова