Благовещенская площадка СИБУРа и многопрофильный профессиональный колледж развивают сотрудничество в области подготовки кадров для предприятия

Благовещенская площадка СИБУРа – завод "ПОЛИЭФ" – и Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж развивают сотрудничество в области подготовки кадров. Предприятие является одним из градообразующих для г.Благовещенска, а выпускники Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа (БМПК) востребованы на заводе в качестве аппаратчиков химического производства, лаборантов химического анализа и слесарей-ремонтников.

Традиционно весной для студентов БМПК специалистами предприятия проводится день компании СИБУР. В 2016 году мероприятие собрало около шестидесяти студентов. Воспитанники колледжа познакомились с информацией о компании, географии её присутствия в регионах России, собственной производственной системе, социальной политике, программе для молодых специалистов и возможностях карьерного роста.

Также, в рамках сотрудничества благовещенской площадки СИБУРа и БМПК, "ПОЛИЭФ" передал колледжу более 400 позиций лабораторного оборудования и более 2000 книг для научно-технического библиотечного фонда.

"Конечно, наша компания заинтересована в том, чтобы в Благовещенске велась подготовка рабочих кадров для завода – комментирует директор по управлению персоналом благовещенской площадки СИБУРа Марина Меркулова. – Это большой плюс, как для предприятия – наличие специалистов, обладающих знаниями, необходимыми для работы на производстве, так и для жителей города – возможность трудоустройства на стабильное крупное предприятие. А для того, чтобы эта подготовка была более качественной, компания старается способствовать развитию материально-технической базы учебного заведения. На нашем предприятии постоянно идет обновление используемго оборудования и материалов, а учебная литература переводится в формат электронной библиотеки. Поэтому часть лабораторной посуды и оборудования, а также учебную литературу было решено передать колледжу".

Информационная справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова