Благовещенская площадка СИБУРа и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение в области охраны окружающей среды

Благовещенская площадка СИБУРа – завод "ПОЛИЭФ" - и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Со стороны СИБУРа документ подписал член правления - управляющий директор Павел Ляхович, со стороны Правительства Башкортостана — заместитель премьер-министра Дмитрий Шаронов.

Согласно документу, благовещенская площадка СИБУРа предоставляет в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан информацию о производственных мероприятиях направленных на снижение воздействия на окружающую среду, а также реализует в г. Благовещенске проекты по экологическому образованию горожан. В свою очередь Правительство Республики Башкортостан планирует оказывать информационную поддержку экологически значимым проектам компании.

Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» - ежегодно реализует целевую экологическую программу, включающую как природоохранные мероприятия, установленные законодательством, так и собственные инициативы по повышению экологической безопасности производства.

За 2015 год центральной заводской лабораторией "ПОЛИЭФ" было выполнено более 8000 измерений атмосферного воздуха и более 4000 измерений качества нормативно-очищенных сточных вод, поверхностных вод р. Белая, грунтовых вод и почвы.

Для повышения оперативности анализа воздушной среды и усиления контроля её состояния, в конце 2015 года предприятием была введена в опытно-промышленную эксплуатацию передвижная лаборатория автоматизированного экологического контроля – современный, высокоточный измерительный инструмент, позволяющий производить мониторинг окружающей среды и осуществлять связь с любыми пунктами сбора и анализа данных.

«Для СИБУРа забота об окружающей среде является обязательным условием работы компании во всех регионах деятельности. – отметил Павел Ляхович. – Только в 2015 году «ПОЛИЭФ» реализовал комплекс мероприятий в рамках экологической программы на сумму 60,6 млн руб. - это большая работа, которая ведется на постоянной основе и о которой мы продолжим информировать общественность».

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Благовещенской площадкой СИБУРа принята Экологическая политика, в соответствии с которой руководство считает экологическую безопасность, охрану здоровья человека и окружающей среды неотъемлемым элементом своей деятельности и одним из своих стратегических приоритетов.

Контакты для прессы
  • Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова  
  • Тел.: +7 (347) 279-75-24, доб. 23-10
  • Тел. моб.: +7 (922) 655-41-47
  • E-mail: press_polief@polief.sibur.ru
Подписаться на новости