Благовещенская площадка СИБУРа отмечена Камским бассейновым водным управлением за проведение водоохранных мероприятий

Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» - отмечен благодарственным письмом Камского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов за проведение водоохранных мероприятий. Церемония награждения состоялась в рамках празднования Всемирного дня водных ресурсов.

Камское бассейновое водное управление является территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов межрегионального уровня, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов в бассейне реки Кама, на территории Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Пермского края, Кировской области.

«Мероприятия по водоохранной деятельности входят в ежегодную целевую экологическую программу благовещенской площадки СИБУРа - рассказывает директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «ПОЛИЭФ» Инна Алатарцева. - Она направлена на осуществление производственной деятельности в соответствии с российскими законами, нормами и правилами в области охраны окружающей среды, внедрение мероприятий по снижению техногенного воздействия на окружающую природную среду, применение экологически безопасных технологий и оборудования. Общие затраты завода «ПОЛИЭФ» на природоохранные мероприятия в 2015 году составили 60,6 млн руб., из них на водоохранные мероприятия - 21,9 млн руб».

В рамках целевой экологической программы предприятия, за 2015 год выполнено более 4000 измерений качества нормативно-очищенных сточных вод, дренажных вод, поверхностных вод реки Белая, грунтовых вод и почвы. В целях сохранения биобаланса водных ресурсов, специалистами завода в 2015 году было выпущено в реку Белая около трех тысяч экземпляров молоди стерляди.

Информационная справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании, являющейся лидером нефтехимической отрасли России.

Компанией СИБУР принята Политика интегрированной системы менеджмента (в области охраны труда и окружающей среды, промышленной безопасности, качества и энергоэффективности), в соответствии с которой руководство считает экологическую безопасность, охрану здоровья человека и окружающей среды неотъемлемым элементом своей деятельности и одним из своих стратегических приоритетов.

Система менеджмента благовещенской площадки СИБУРа сертифицирована на соответствие трем международным стандартам: ISO 14001 – системы экологического менеджмента, OHSAS 18001 - системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда и ISO 9001 – системы менеджмента качества.

Треть всей территории предприятия приходится на очистные сооружения. Комплекс очистных сооружений осуществляет очистку трех видов сточных вод: производственных, хозяйственно-бытовых и ливневых. Сооружения очистки промышленных сточных вод включают механическую, физико-химическую и биологическую стадии, а также стадию доочистки.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова