Благовещенская площадка СИБУРа отмечена наградой за развитие сотрудников в конкурсе лидеров производительности

23 ноября 2016 г. Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» - одержала победу в номинации «Лидер по развитию сотрудников» конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева – престижной общественной награды для компаний, добившихся высоких результатов в повышении эффективности собственных производственных систем. Благовещенская площадка СИБУРа принимала участие в конкурсе впервые.

Награждение победителей прошло в рамках I Российского конгресса «Удвоение производительности. От слов к делу». Среди основных факторов в номинации «Лидер по развитию сотрудников» организаторами конкурса были отмечены высокая степень доверия между коллективом и руководством благовещенской площадки СИБУРа, успешное применение стандарта работы руководителя, принятого в компании, вовлечение персонала в процесс развития производственной системы.

«Активная стадия внедрения производственной системы СИБУРа на предприятии завершилась в июне 2016 г. – комментирует генеральный директор Андрей Кугаевский. Использование её инструментов уже принесло компании значимые результаты, и большую роль в этом сыграл высокий уровень вовлеченности персонала – активно реализуются идеи сотрудников в рамках «Улучшений малыми шагами», разрабатываются стандартные операционные процедуры и т.д. Будем стараться удержать высокую планку, а в будущем – достичь побед в других номинациях конкурса».

В 2016 году в рамках конкурса награды присуждались по 22 номинациям, в 9 из которых одержали победу предприятия СИБУРа. Компания получила кубок в основной номинации «Абсолютный лидер среди корпораций» и в дополнительной номинации «Лидер по масштабу участия». Обладателем главной награды – переходящего Кубка им. А. К. Гастева – стала томская площадка компании. Дзержинская площадка получила кубок в номинации «Лидер динамики производительности», тобольская площадка – «За устойчивое развитие», томская площадка «БИАКСПЛЕНа» - «Лидер развития производственной системы», тольяттинская площадка – «Лидер по созданию высокопроизводительных рабочих мест». Почётным дипломом за прогресс по всем основным направлениям развития производительности отмечен Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод.

В соревновательных программах Конкурса на Кубок А.К. Гастева в 2016 году приняли участие более 60 предприятий и организаций. Процедура отбора победителей включает работу организаторов конкурса как с представленными документами и проектами, так и оценку степени развития систем непрерывных улучшений на производственных площадках в ходе выездных аудитов. Предприятия СИБУРа одерживают победу в конкурсе второй год  подряд. В прошлом году обладателем Гран-при конкурса стала тольяттинская площадка компании.

Справка:

Кубок имени А.К. Гастева – престижная общественная награда, учреждённая движением «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства». Вручается предприятиям и организациям различных форм собственности, а также регионам за достижения в повышении производительности труда. Ежегодно вручаются главный Кубок имени А.К. Гастева (Гран-при), Кубки имени А.К. Гастева в основных и дополнительных номинациях, поощрительные награды.

Кубок назван имением Алексея Капитоновича Гастева (1882 – 1939) – видного российского и советского общественного и политического деятеля, теоретика научной организации труда и руководителя Центрального института труда.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова