Благовещенская площадка СИБУРа представила передвижную лабораторию экологического контроля на выставке "Экология.Технологии.Жизнь" в Уфе

Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» – представила передвижную лабораторию экологического контроля на выставке "Экология.Технологии.Жизнь", проходящей в рамках Международного экологического форума в выставочном комплексе ВДНХ-ЭКСПО г.Уфы.

Организаторами мероприятий выступили Правительство Республики Башкортостан, Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания.

«В форуме участвуют общественные организации, предприятия, принимающие меры по защите окружающей среды, активные участники различных экологических мероприятий – отметил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов на церемонии торжественного открытия форума. - Для нас это крупнейшее, самое важное экологическое мероприятие, в рамках которого есть возможность обсудить все вопросы».

Передвижная лаборатория автоматизированного экологического контроля благовещенской площадки СИБУРа, представленная на выставке, была введена в опытно-промышленную эксплуатацию в конце 2015 г. Она оснащена современным высокоточным оборудованием, замеряющим и анализирующим все контролируемые компоненты одновременно, что позволило предприятию повысить оперативность мониторинга.

На круглом столе по обеспечению качества воздуха инженер-эколог «ПОЛИЭФ» Оксана Черепанова представила доклад на тему «Производственный эколого-аналитический контроль охраны атмосферного воздуха как составная часть системы экологического менеджмента благовещенской площадки СИБУРа». Система экологического менеджмента «ПОЛИЭФ» отвечает требованиям международного стандарта ISO 14001. Безопасная работа производства для окружающей среды обеспечивается постоянным производственным экологическим контролем. Центральная заводская лаборатория предприятия, имеющая аттестат «Росаккредитации», за 2015 г. выполнила более 8000 измерений атмосферного воздуха на территории завода, на границе санитарно-защитной зоны и в жилой зоне г. Благовещенска и с. Ильино-Поляна.

Международный экологический форум в Уфе объединил ряд ключевых вопросов развития природопользования. В рамках форума проходят круглые столы и панельные дискуссии по экологии в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства, ЖКХ, туризма и др. В экспозиции выставки «Экология.Технологии.Жизнь» принимают участие более 80 предприятий из Республики Башкортостан и 5 регионов России. Форум продлится до 10 июня.

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Благовещенской площадкой СИБУРа принята Экологическая политика, в соответствии с которой руководство считает экологическую безопасность, охрану здоровья человека и окружающей среды неотъемлемым элементом своей деятельности и одним из своих стратегических приоритетов.

Затраты предприятия на мероприятия целевой экологической программы в 2015 году составили более 60 млн. руб.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина