Благовещенская площадка СИБУРа проводит профессиональные пробы для школьников

Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ», совместно с Центром занятости населения Благовещенского района, запустила программу «Профессиональные пробы» для школьников. Программа призвана познакомить учащихся 8-10 классов школ с рабочими профессиями.

Первым пунктом программы стали профессиональные пробы по специальности «Лаборант химического анализа», а её участниками – ученики классов с углубленным изучением химии среднеобразовательных школ № 4 и 5 г. Благовещенска.

Специалисты благовещенской площадки СИБУРа организовали для школьников обзорную экскурсию по предприятию, после чего юные гости отправились в центральную заводскую лабораторию для знакомства с профессией «Лаборант химического анализа».

В ходе мероприятия у ребят была возможность не только увидеть работу специалистов и узнать общие требования к профессиональной подготовке, но и самостоятельно выполнить несколько опытов на практике.

«Цель профессиональных проб – помочь школьникам с выбором будущей профессии на примере эффективного и развивающегося производства, расположенного в их городе – комментирует директор по управлению персоналом благовещенской площадки СИБУРа Марина Меркулова. – Мы рассказываем школьникам о реальной ситуации на рынке труда, востребованности рабочих профессии, в том числе и на нашем заводе: так, в центральной заводской лаборатории «ПОЛИЭФ» трудится 60 человек. Конечно, мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов, и правильнее, когда они целенаправленно получают знания для будущей профессии».

В течение года «Профессиональные пробы» также будут проведены по специальностям «Аппаратчик химического производства», «Слесарь-ремонтник» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования».

Информационная справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина