Благовещенская площадка СИБУРа традиционно поддержала всероссийскую уборку Сделаем-2015

Работники благовещенской площадки СИБУРа третий год подряд выходят на уборку, в рамках Всероссийской акции «Сделаем!». В этом году местом субботника была выбрана территория вдоль дороги, ведущей к микрорайону «Надежда».

За два часа участники акции в Благовещенске собрали 72 мешка с мусором – 25 мешков с пластиковой тарой, 22 мешка со стеклом и алюминием и 25 мешков с прочим мусором. Технику для вывоза мусора в рамках акции «Сделаем!» выделила администрация Благовещенского района.

«Обычно этот участок дороги мы проезжаем на автомобиле по пути к родственникам – рассказывает участник акции, ведущий специалист направления «Поддержка бизнеса» «ПОЛИЭФ» Надежда Ильина. - Часто взгляд падает на поворот к роднику, где всегда очень много мусора. Узнав о том, что активисты нашего завода планируют выйти на уборку, я решила внести свой вклад. Удивительно, что только не выбрасывают люди, несмотря на то, что рядом установлены контейнеры: помимо мелкого мусора, мы нашли и много крупногабаритных бытовых предметов -   сломанную стиральную машину, утюг, бамперы от автомобилей и др.».

Всего, по предварительным подсчетам организаторов акции в Башкортостане, волонтерами было собрано 245 мешков с мусором, часть из которых отправилась на переработку. В Уфе в этом году было определено две точки для уборки: Непейцевский дендропарк и Набережная реки Уфимки, также к акции присоединился Архангельский район республики, а четвертым местом «Сделаем-2015» стал Благовещенск. [i]

В 2013 году, в рамках данной акции, молодежным движением благовещенской площадки СИБУРа был очищен городской пляж, а в 2014 году – сквер во втором микрорайоне Благовещенска.

Справка

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Компания СИБУР является основным акционером АО «ПОЛИЭФ», 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

[i] Данные организаторов акции в Башкортостане, http://vk.com/sdelaem_rb

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций