Благовещенская площадка СИБУРа выявила лучших в конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда

Благовещенская площадка СИБУРа – завод "ПОЛИЭФ" – провела конкурс среди подразделений предприятия на лучшую организацию работы в области охраны труда, приуроченный к Всемирному дню охраны труда. Мероприятия, стимулирующие работников к повышению уровня знаний, входят в комплексную систему управления охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды компании СИБУР.

В отборочном туре конкурса все подразделения завода "ПОЛИЭФ" прошли предварительную проверку по специальному чек-листу на соответствие требованиям предприятия в области охраны труда. К основному этапу были допущены шесть команд, набравших максимальное количество баллов, которые приняли участие в тематическом брейн-ринге. Помимо базовых знаний и законодательных требований, работники благовещенской площадки СИБУРа должны были ответить на вопросы, связанные со спецификой производственного предприятия, а также продемонстрировать навыки оказания первой доврачебной помощи. По итогам конкурса лучший результата показала команда централизованного ремонтного цеха №18.

"На благовещенской площадке СИБУРа работает более тысячи специалистов, включая персонал подрядных организаций, поэтому охрана труда для нас – это одно из основных направлений деятельности - комментирует директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии благовещенской площадки СИБУРа Инна Алатарцева. - В компании действует целая система управления охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды, и подобные конкурсы – только небольшая часть системы. Тем не менее, Всемирный день охраны труда – это возможность еще раз напомнить о важности этой работы и провести дополнительную оценку знаний сотрудников в нестандартной форме".

Среди элементов системы охраны труда СИБУРа – не только выполнение обязательных требований, но и дополнительные мероприятия и программы, разработанные специалистами компании для повышения уровня безопасности: система оценки рисков травматизма при производстве работ, программа мотивации работников "Чемпион по культуре безопасности", практика проведения поведенческих аудитов безопасности, обучение персонала силами собственной команды внутренних тренеров по культуре безопасности и др.

Также в рамках мероприятия прошло награждение лучших уполномоченных по охране труда по итогам 2015 г. – среди предприятий территориальной профсоюзной организации СИБУРа этого звания удостоились лаборант химического анализа центральной заводской лаборатории Райса Салахова и аппаратчик окисления цеха по производству терефталевой кислоты №1 Татьяна Федорова, а среди предприятий РОБ Нефтегазстройпрофсоюза России – аппаратчик полимеризации цеха по производству полиэтилентерефталата №3 Римма Махмудова.

Информационная справка:

28 апреля - Всемирный день охраны труда. В этот день во многих организациях проходят мероприятия для привлечения внимания к вопросам охраны труда и повышению культуры безопасности на рабочем месте.

Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для полимерной пищевой упаковки.

Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

При осуществлении своей деятельности СИБУР признает приоритет жизни и здоровья работников и всех заинтересованных сторон по отношению к результатам производственной деятельности. Политика компании в области ОТ и ПБ разработана и принята в соответствии со стратегией государства в области охраны труда и промышленной безопасности.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова