Благовещенский завод «ПОЛИЭФ» и Институт развития образования Республики Башкортостан договорились о сотрудничестве

«ПОЛИЭФ», в рамках содействия Институту развития образования РБ в области подготовки педагогических кадров, будет проводить экскурсии на производство для преподавателей географии, биологии и химии, проходящих в институте курсы переподготовки или повышения квалификации.

Посещение крупных промышленных объектов региона позволяют Институту развития образования РБ разрабатывать программы обучения с учетом местных географических, экономических и социокультурных условий. «ПОЛИЭФ», в свою очередь, является ведущим производителем сырья для пищевой упаковки – терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата. Ознакомительные экскурсии на производство благовещенского завода помогут преподавателям, проходящим обучение, изучить промышленный потенциал Республики Башкортостан, а также напрямую задать вопросы технологам и инженерам «ПОЛИЭФ».

Первая подобная экскурсия уже состоялась – завод посетили учителя географии из разных районов Республики Башкортостан.«Учителя географии обязаны знать технологию производства, экономику и будущее промышленности своей республики и России. Нас интересуют экономические связи предприятия, технология, социальная жизнь населения республики»- отметила сотрудник Кафедры теории и методики преподавания биологии, химии и географии Института развития образования РБ Марьям Салимова.

Предприятия СИБУРа, в т.ч. «ПОЛИЭФ», проводят ознакомительные и профориентационные экскурсии на регулярной основе. Только за 1 квартал 2014 года благовещенский завод посетило более ста человек – в основном это студенты профильных СУЗов и ВУЗов, а также выпускники среднеобразовательных школ г. Благовещенска.

Справка

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина