Благовещенский завод «ПОЛИЭФ» провел первую экскурсию для школьников

«ПОЛИЭФ», входящий в холдинг СИБУР, провел первую экскурсию для школьников, во время которой учащиеся старших классов смогли познакомиться с предприятием и его продукцией.

Ранее экскурсии на завод проводились только для студентов профильных СУЗов и ВУЗов, но с этого года было решено приглашать и школьников – учеников 8-11 классов. Первая экскурсия была проведена для учащихся подшефной для предприятия благовещенской школы № 6. Школьники совершили обзорную экскурсию по площадке, а также побывали в производственных и административных подразделениях завода: цехе тепло-газо-водоснабжения и водоподготовки, централизованном ремонтном цехе, в операторной, откуда ведется процесс управления производством, и центральной заводской лаборатории.

В лаборатории юным гостям продемонстрировали работу современного оборудования, а также рассказали об эко-аналитическом контроле за атмосферой, водой и почвой, который ежедневно ведется на предприятии.

Во время обзорной экскурсии школьники увидели производственный цикл «ПОЛИЭФ», начиная с очистных завода, занимающих почти треть всей территории предприятия, заканчивая фасовкой конечного продукта – полиэтилентерефталата, служащего сырьем для ПЭТ-тары (бутылок, контейнеров и т.д.).

Экскурсии для учащихся школ Благовещенска будут проводиться на постоянной основе.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова