Ближе к солнцу: «ПОЛИЭФ» завершил монтаж опор для солнечной электростанции

СИБУР продолжает строительство солнечной электростанции на «ПОЛИЭФ». Завершена установка всех опорных конструкций для фотоэлектрических модулей электростанции. Общий вес конструкций - 329,5 тонн (равноценно весу 8 конным памятникам Салавату Юлаеву). Строительная готовность объекта достигла 60%.
Фото СЭС 01.JPG
Всего установлено 5460 свай на площади 8 Га. В ближайшее время начнется монтаж 10 080 фотоэлектрических модулей, вырабатывающих электроэнергию. Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан.
Фото СЭС 03.JPG
Проект существенно увеличит долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?