Более 300 жителей Благовещенска приняли участие в ежегодном велофестивале "БЛАГОbike", проходящем при поддержке СИБУРа

III городской велофестиваль «БЛАГОbike», проходящий в Благовещенске при поддержке СИБУРа, собрал в этом году более трехсот участников. Проект по проведению велофестиваля был поддержан компанией в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Фестиваль призван популяризовать велосипед, как один из самых экологичных видов транспорта, а также развивать семейный велоспорт.

В рамках фестиваля "БЛАГОbike-2016" 250 велолюбителей проехали единой колонной по городу, а также соревновались в различных спортивных и творческих конкурсах. Всего в мероприятии приняло участие более 300 человек, включая представителей учреждений социальной сферы, организаторов и волонтеров.

В гонках кросс-кантри победили команды гимназии №1 (среди 8-х классов), СОШ № 5 (среди 9-х и 11-х классов), СОШ №6 (среди 9-х классов). Лучший результат в личном зачете этой дисциплины показали: среди учащихся школ – Мельников Никита и Клестова Валерия, среди взрослых участников: Ибагишев Вячеслав и Газиева Надежда. В фигурном вождении не было равных Каровой Аделине (СОШ №4) и Евстифееву Ивану (гимназия №1). В семейной эстафете победу одержала семья Газиевых. Также были выбраны победители в тематических конкурсах фотографий, рисунков и конкурсе на лучшее оформление велосипеда.

"Велосипед – это прекрасный вид транспорта: полезный для здоровья человека и безопасный для окружающей среды – отметил генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа - завода «ПОЛИЭФ» Андрей Кугаевский. – С удовольствием проехал сегодня в составе колонны велолюбителей – получил заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. СИБУР готов и дальше поддерживать социальные и экологические проекты, значимые для городов деятельности компании".

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Велофестиваль "БЛАГОbike" проводится в Благовещенске при поддержке СИБУРа с 2014 года. Первый велофестиваль был приурочен к обустройству и открытию дерт-парка – специализированной трассы для катания в стиле дерт-джампинга и памп-трека.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина