Дети работников «ПОЛИЭФ» впервые посетили завод с экскурсией

«ПОЛИЭФ», входящий в СИБУР, впервые организовал экскурсию для детей работников завода, приурочив мероприятие ко Дню защиты детей и Дню химика. Посмотреть на производство, где работают их родители, приехало более 60 юных гостей.

Для детей работников была приготовлена насыщенная программа: мультфильм о роли нефтехимии в жизни человека на примере производств СИБУРа, посещение операторной производства терефталевой кислоты, центральной заводской лаборатории, участка отгрузки готовой продукции, а уже вне производственной площадки – детское шоу с разнообразными химическими опытами.

«Экскурсия на большое производство стала для ребят целым событием– комментирует директор по управлению персоналом «ПОЛИЭФ» Марина Меркулова, –а интересные химические опыты привели их в такой восторг, что, возможно, кто-то уже сейчас решил стать в будущем работником химической промышленности – как мама или папа.Мы будем рады, если, после успешного окончания учебы в сузах или вузах, ребята решат продолжить производственную династию и придут на работу в СИБУР».

Справка:

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сырье для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д. Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина