Дмитрий Булыкин принял участие в старте проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Благовещенске

Уфа, 30 мая 2017 г. В воскресенье, 28 мая, в Благовещенске прошел первый отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика». Проект охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Победители отборных этапов представят свои регионы на «Финале четырех», который пройдет в Тобольске в августе 2017 года. Победители «Финала четырех» в Тобольске получит право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город. Победители конкурса болельщиков — возможность получить бесплатную футбольную школу «Чемпионики» для детей своего города.

За право представлять Благовещенск на этом турнире боролись четыре футбольные команды. Во время отборочной эстафеты спортсмены в возрасте 11-12 лет продемонстрировали искусство владения мячом, силу и точность паса и другие основные футбольные навыки. За каждое задание начислялись баллы. По результатам отбора решением оргкомитета была выбрана команда, которая отправится на финальные игры в Тобольск. Благовещенск будет представлять команда «Кристалл».

1.jpg

Алексей Козлов, тренер детской команды «Кристалл»:

«Мы начали усиленно готовиться к этому турниру как только узнали о проекте «Хороший футбол». Ребята знали, что главный приз — это поездка на финал в Тобольск, старались. Футболом они занимаются разное время – кто-то всего полгода, кто-то уже три года. В этом году команда дебютировала на Первенстве Республики Башкортостан по мини-футболу, а в прошлом году стала бронзовым призером турнира «СИБУР – детям!» в Дзержинске. Ребята, конечно, очень довольны, что им удалось поиграть с Дмитрием Булыкиным, поучаствовать в его мастер-классе».

Поддержать юных футболистов пришли многочисленные болельщики. Для них были организованы творческие конкурсы на лучшую «кричалку», лучший плакат и другие. В спортивном празднике принял участие известный российский футболист, заслуженный мастер спорта Дмитрий Булыкин. Он провел совместную игру с участниками отборочного этапа. После нее состоялась автограф-сессия для всех желающих. После спортивного праздника #ХОРОШИЙФУТБОЛ Дмитрий посетил уфимское отделение Республиканского социального приюта для детей и подростков. Для каждого воспитанника футболист оставил именно пожелание и мячи с автографами для приюта. Также Дмитрий рассказал о своей спортивной карьере и пожелал ребятам обязательно добиться в жизни того, о чем они мечтают.

2.jpg

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:

«Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ очень важен: ребята видят рядом звезду, они могут послушать, спросить, мы должны объяснить им как всё происходит на самом деле, помочь им понять, хотят ли они играть в футбол или нет. Я хочу, чтобы как можно больше людей играло в футбол и на любительском уровне, и на профессиональном, потому что это хорошо, как для здоровья, так и для командного духа, который воспитывается в футболе. Спорт должен быть в каждой семье, чтобы человек рос физически крепким, здоровым и развитым. В наше детство, конечно, проводились разные турниры, но не на таком уровне и не с такой организацией».

3.jpg

Сергей Кирьянов, директор по безопасности благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ»:

«Сегодня ребята собрались здесь, чтобы продемонстрировать свое искусство владения мячом и помериться силами со сверстниками, но самое главное – научиться чему-то новому, развивать свое мастерство. Мы рады, что у детей есть желание заниматься спортом, укреплять свое здоровье – надеемся, что такими турнирами мы можем помочь сохранить это стремление».

Для информации:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

«Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

«Чемпионика» — это проект, ориентированный на спортивное профильное развитие детей от 3 лет. Основной профиль «Чемпионики» – футбол, а глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова