Евгений Алдонин открыл второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Благовещенске

Благовещенск (Республика Башкортостан), 14 мая 2018 год. В воскресенье, 13 мая, в Благовещенске стартовал второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Специальным гостем спортивного праздника стал известный российский футболист, заслуженный мастер спорта России Евгений Алдонин.

На отборочный турнир в Благовещенске в этом году заявились шесть футбольных команд в возрастной категории 11-12 лет, он включал в себя два этапа: эстафету и турнир по мини-футболу. По результатам отбора лучшими стали победители прошлого года – команда «Кристалл», которая снова представит Благовещенск на «Финале четырех» в Тобольске. Капитан и тренер команды пройдут обучение у преподавателей «Высшей школы тренеров» в Сочи и посетят Чемпионат мира по футболу.

2_Хороший футбол-2018_Благовещенск.jpg

Гостем турнира также стал преподаватель центра подготовки специалистов в сфере футбола РФС, обладатель Суперкубка Европы, финалист Лиги Чемпионов Александр Шадрин. Вместе с Евгением Алдониным они провели для команд разминку и выполнили некоторые футбольные упражнения.

Евгений Алдонин:
«С большим удовольствием второй год подряд принимаю участие в проекте #ХОРОШИЙФУТБОЛ компании СИБУР. Считаю, что такие мероприятия нужны – для ребят это возможность проявить себя, показать, на что они способны. Относительно Благовещенска отмечу, что с учетом хороших позиций, которые сейчас занимает футбольный клуб «Уфа», для Благовещенска большой футбол совсем близко».

3 Хороший футбол-2018_Благовещенск.jpg

На мероприятии был организован раздельный сбор пластика – участники и зрители собирали пластиковые бутылки в отдельный контейнер, после чего они были направлены в пункт приема вторичного сырья для последующей переработки – СИБУР поддерживает инициативы, направленные на развитие и воспитание экологического сознания населения.

392A7309 (Copy).jpg

Отдельной частью проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ является конкурс болельщиков. В этом году призом в нем станет реализация социального проекта для города, который команды болельщиков – ФутКомы – определят сами. С 25 мая по 3 июня болельщики могут предлагать социальные проекты, направленные на повышение качества жизни в родном городе – из пяти лучших проектов горожане сами выберут один, за который и будут бороться с ФутКомами других городов. Для этого им нужно будет выполнять различные творческие задания от организаторов.

Генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ» Андрей Кугаевский:
«Мы ждем от второго сезона проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ не только развития спортивных навыков у детей, но и еще большего вовлечения всех жителей в спортивную жизнь города, чтобы вместе реализовывать идеи по повышению качества жизни в Благовещенске. По итогам прошлого сезона проекта болельщики выиграли бесплатную футбольную школу для детей города, а также возможность улучшения тренировочных условий – сейчас мы рассматриваем варианты реконструкции городского стадиона, о которых сообщим в ближайшее время».

7 Команда Кристалл_Хороший футбол-2018.jpg

Заместитель главы Администрации Благовещенского района РБ Ильшат Давлятянов:
«Символично, что старт проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ – важного мероприятия для нашего города, проходит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Хочу отметить, что деятельность СИБУРа в социальной сфере – это не просто акт доброй воли, она имеет проектный характер, что приводит к конкретным измеримым результатам. Надеемся, что благодаря «Хорошему футболу» наши дети смогут вырасти до настоящих больших спортсменов».
В первом сезоне проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ приняло участие более 4000 человек. Всего на поле вышли 300 юных футболистов, за ними наблюдали более 600 болельщиков. Для 8 тренеров прошли методические семинары.

8 Хороший футбол-2018_Благовещенск.jpg

Для информации:

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется СИБУРом второй год подряд и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Проект направлен на поддержку и развитие детско-юношеского футбола, популяризацию спорта и здорового образа жизни, вовлечение жителей городов в социальные активности. Победители отборочных этапов в регионах отправятся в августе этого года на «Финал четырех» в Тобольск, команда которого одержала победу в первом сезоне проекта, и будут бороться за право привезти финальный турнир в свой город в 2019 году. Также в одном из четырех городов будет реализован лучший социальный проект по итогам конкурса болельщиков.
Вся информация об условиях и ходе конкурса размещена в группе проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ Вконтакте: https://vk.com/horoshiyfutbol.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?