Фестиваль «Я люблю науку» в Благовещенске (Республика Башкортостан) посетили более 3000 участников

Благовещенск (Республики Башкортостан), 21 ноября 2018 года. 17 и 18 ноября 2018 года в средней образовательной школе № 5 города Благовещенска (Республика Башкортостан) прошел Фестиваль «Я люблю науку». Мероприятие состоялось при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» и Администрации муниципального района Благовещенский район. В Фестивале приняли участие более 3000 человек: школьники и их родители, учителя физики, математики, химии и другие любители науки. В течение двух дней гости совершили интерактивное путешествие в мир современной науки.

Большое внимание на мероприятии уделялось таким актуальным дисциплинам, как робототехника и программирование. Младшие школьники во время Фестиваля смогли научиться азам программирования, а старшеклассники и взрослые прослушали лекции от профессионалов IT-сферы, посвященные кибербезопасности, Data&Science и новым компетенциям, необходимым современному специалисту.

В программу Фестиваля был также включен интерактивный мастер-класс по робототехнике, на котором ребятам предлагалось решить задачу по нахождению ускорения свободного падения с использованием робототехнической платформы LEGO Education MINDSTORMS EV3. Школьники не только сами создали реальную опытную установку, но и выполнили измерения физических величин, запрограммировали и испытали устройство.

Другим популярным мероприятием Фестиваля стал мастер-класс для ребят младшего и среднего школьного возраста «Инженерные лаборатории», где дети познакомились с азами электроники и научились работать с основными инструментами конструирования. На память о Фестивале каждый участник «Инженерных лабораторий» унес домой самостоятельно собранную роболампу, которую можно использовать для освещения стола или в качестве ночника.

«Здорово видеть горящие глаза детей и их неподдельный интерес ко всем сегодняшним активностям. Такие мероприятия помогают ребятам определиться с их будущей профессией, и делают это ярко и увлекательно», - отметила директор СОШ № 5 Татьяна Кузнецова.

Эксперименты с огнем, жидким азотом, высокотемпературными сверхпроводниками, трансформатором Тесла и вакуумным взрывом были представлены в рамках научного шоу «Химия против физики». На примере необычных экспериментов ведущие объясняли школьникам основные понятия химии и физики. Полезная информация подавалась детям в формате спора двух ученых о том, какая наука важнее - химия или физика.

Большой интерес у благовещенских детей и взрослых вызвало виртуальное путешествие на ЗапСибНефтехим – крупнейший нефтехимический комплекс, который CИБУР строит под Тобольском. Они смогли совершить его с помощью VR-очков в одной из самых оживленных зон Фестиваля.

Не меньший интерес школьников вызвал интерактивный мастер-класс по 3D-моделированию. Используя 3D-ручку, ребята создали множество объемных поделок из пластика, которые смогли забрать домой после мастер-класса.

«Отрадно, что у детей Благовещенска есть возможность заглянуть в будущее и познакомиться с самыми передовыми идеями. Пробуя свои способности в разных видах науки, школьники смогут понять, кем они хотят быть и что они хотят делать, когда станут взрослыми. А главное - какую пользу они смогут принести своему родному краю, когда вырастут», - подчеркнула Министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова.

«Важно показать ребятам, насколько увлекательной может быть наука. Для компании СИБУР такие мероприятия, направленные на популяризацию науки, важны и с профориентационной точки зрения. Уверен, благодаря фестивалю школьники поняли, как важно расширять свой кругозор и уделять внимание тем предметам и знаниям, с помощью которых они в будущем станут востребованными высококлассными специалистами», - отметил директор по управлению персоналом ПОЛИЭФ Александр Яричин.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?