Green skills: зеленые навыки будущего

Финал IX Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2021 получился ярким и запоминающимся. Одним из наиболее интересных событий Чемпионата стала панельная сессия об использовании навыков «Green skills» в обучении и образовании. Президиум сессии порадовал представительным составом – участвовали как руководители и собственники крупного бизнеса, так научных центров и институтов, таких как «Сколково», ЮНЕСКО и НГАСУ. Модерировал сессию Председатель Российского экологического общества, заместитель председателя Общественно-делового совета Национального проекта «Экология» Рашид Исмаилов.
Что же такое «Green skills»?
«Green skills» или «Зеленые навыки» – это знания, ценности и установки, необходимые для жизни, развития и поддержки устойчивого и ресурсоэффективного общества, все то, что мы используем для того, чтобы сделать мир вокруг нас более экологичным, энегоэффективным и безопасным.
Ценности «Green skills» близки СИБУРу, ведь компания активно занимается вопросами экологии, образования и устойчивого развития. Об этом, а также формировании правильных «зеленых навыков», развитии экологического мышления и культуры рассказала в своем докладе «Развитие экокомпетенций, как инвестиция в успешное будущее промышленного предприятия» Марданова Юлия Рашидовна, директор по управлению персоналом АО ПОЛИЭФ.  Отдельное внимание в докладе было уделено взаимодействию ПОЛИЭФ и базового вуза УГНТУ в части встраивания экологизации в программы вузовской подготовки для нужд предприятия, созданию новых рабочих мест для реализации проектов по строительству солнечной электростанции и вовлечению вторичного полимера в действующий производственный цикл и какие компетенции для этого потребуются, а также о значимых программах и инициативах СИБУРа, которые способствуют развитию и приживаемости экологического мышления у наших сотрудников.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?