II городской велофестиваль «БЛАГОbike» прошел в Благовещенске при поддержке СИБУРа

В Благовещенске (Республика Башкортостан) прошел второй городской велофестиваль «БЛАГОbike», собравший более двухсот вело-любителей. Организатором мероприятия выступила Администрация городского поселения г. Благовещенск при поддержке завода «ПОЛИЭФ», входящего в состав группы СИБУР. Главная цель фестиваля – популяризация велосипеда, как одного из самых экологичных видов транспорта, а также развитие и поддержка семейного велоспорта.

Фестиваль уже теперь традиционно стартовал с велопробега по городу – участники проехали колонной по улицам Благовещенска, финишировав на Большом острове – основная программа мероприятия проходила на территории дёрт-парка, обустроенного на острове в 2014 году в рамках благотворительной программы СИБУРа «Бизнес для экологии». На торжественном открытии «БЛАГОbike-2015» спортсменов поприветствовали заместитель главы Администрации Муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан по социальным вопросам Ильшат Давлятянов и исполнительный директор «ПОЛИЭФ» Анас Гайнуллин.

Члены благовещенского клуба любителей велосипедов «32 спицы» продемонстрировали зрителям катание в стиле дерт-джампинга[i]и памп-трека[ii], после чего был дан старт в гонках кросс-кантри и семейном вело-калейдоскопе. Зрители фестиваля могли принять участие в творческих мастер-классах, конкурсе рисунков и фото-конкурсе.

По итогам II городского велофестиваля «БЛАГОbike-2015», в гонках кросс-кантри победили команды СОШ №5 - среди 5-6 классов, СОШ №6 и №4 – среди девочек и мальчиков 7-8 классов, соответственно, и СОШ №4 – среди 9-10 классов. Лучше время среди всех категорий показал воспитанник СОШ №4 Плотников Данил. Также в кросс-кантри были выявлены лучшие спортсмены в категории «18+» - в гонках могли принять все желающие гости велофестиваля. В семейном вело-калейдоскопе победу одержала семья Ивановых.

«Мы сегодня всей семьей собрались на велофестиваль – с мужем и нашими шестерыми детьми– комментирует участница мероприятия Регина Анисимова -у нас прекрасное настроение, спасибо, что устроили такой фестиваль, такой позитив. Настроение поднялось и, вообще, мы теперь знаем, чем заниматься летом – кататься на велосипедах!»

Справка

Компания СИБУР реализует долгосрочную благотворительную программу «Бизнес для экологии», направленную на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания и волонтерской деятельности в регионах деятельности компании через вовлечение жителей в природоохранные мероприятия. Основные направления программы: проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры (велодорожки, экологические маршруты). Отдельное внимание в программе уделяется формированию экологического сознания у детей и подростков, обучению рациональному природопользованию и экологической безопасности, проведению экологических конкурсов.

В Благовещенске с момента старта программы «Бизнес для экологии» было реализовано несколько проектов: благоустроены и озеленены три детские площадки, открыта детская метеорологическая станция и лаборатория экологического мониторинга, возобновлена традиция организации экологического реабилитационного лагеря-сплава по р. Юрюзань для воспитанников Центра детского технического творчества г. Благовещенска, открыт дёрт-парк для катания на велосипедах, приобретено оборудование для школьной телестудии, освещающей вопросы экологии.

[i]Дерт-джампинг (dirtjumping — прыжки на грязи) - экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах с необязательным исполнением различных трюков в прыжке и на приземлении. Для дертджампинга используется специально модифицированные горные велосипеды или велосипеды типа BMX.

[ii]Памп-трек (pump track, от англ. pump — качать и англ. track — трасса) — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова