Исполнительным директором благовещенского завода «ПОЛИЭФ» назначен Анас Гайнуллин

Исполнительным директором благовещенского завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР, назначен Анас Гайнуллин. Должность была введена в организационную структуру предприятия в 2015 году.

До нового назначения Анас Гайнуллин занимал должность директора по производству и технологии Дирекции синтетических каучуков СИБУРа.

Евгений Семенько, с 2014 года занимавший должность главного инженера - руководителя производственной площадки «ПОЛИЭФ», продолжит работу в корпоративном центре СИБУРа в Москве. При непосредственном участии Евгения Семенько был осуществлен пуск производств «ПОЛИЭФ» в 2005 и 2008 годах, а также расширены мощности по производству полиэтилентерефталата в 2014 году.

Изменения в руководстве предприятия связаны с реализацией программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях СИБУРа.

Исполнительный директор будет осуществлять руководство предприятием. Вышестоящий орган для ОАО «ПОЛИЭФ» - управляющая организация ОАО «Сибур-ПЭТФ», генеральным директором которой является Ляхович Павел Николаевич, также возглавляющий Дирекцию пластиков и органического синтеза СИБУРа.

Справка:

Анас Гайнуллин окончил Самарский государственный технический университет по специальности «Технология основного органического синтеза» (1994 г.). В 1998 году успешно завершил обучение в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент» с последующей стажировкой в Германии.

В 1998–2009 годах работал в Новокуйбышевской нефтехимической компании, пройдя путь от технолога производства сжиженных углеводородных газов (СУГ) до генерального директора предприятия. С 2010 по 2013 г. – генеральный директор «Красноярского завода синтетического каучука». С 2013 г. занимал должность директора по производству и технологии Дирекции синтетических каучуков СИБУРа.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова