Итоги грантового конкурса СИБУРа: в Благовещенске востребованы все направления программы

Благовещенск (РБ), 30 января 2019 года. Подведены итоги четвертого конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках программы «Формула хороших дел».

В Благовещенске победу в конкурсе одержали пять организаций и учреждений, в том числе: Историко-краеведческий музей, Городской дворец культуры, Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Благое дело» – и другие.

При поддержке СИБУРа в 2019 году победители конкурса реализуют в Благовещенске проекты по созданию инженерной школы на базе Кванториума, организации туристического сплава по реке Юрюзань для людей с ограниченными возможностями и их семей, открытию кабинета ветеринарной помощи домашним питомцам и бездомным животным.

Список проектов–победителей конкурса в Благовещенске опубликован на официальном сайте программы «Формула хороших дел» и доступен по ссылке

СИБУР уделяет особое внимание развитию обратной связи между организаторами проектов и благополучателями. По результатам исследования устойчивости проектов программы «Формула хороших дел» было установлено, что постоянная обратная связь с благополучателями повышает эффективность проекта и создает основу для его долгосрочной реализации. В связи с этим пункт об обязательном сборе обратной связи был включен в регламент конкурса и стал важной частью итогового отчета по проекту.

– Залогом успеха устойчивого развития каждого конкретного города является наличие внутренних драйверов роста – городских сообществ, некоммерческих организаций, отдельных активистов и лидеров общественного мнения. В рамках «Формулы хороших дел» СИБУР стимулирует такую деятельность и дает возможность каждому внести свой вклад на благо родного города.

Одним из ключевых инструментов является грантовый конкурс, который позволяет нам отбирать и поддерживать лучшие социально значимые инициативы. Мы благодарим всех участников четвертого конкурса и поздравляем победителей, – отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.

На конкурс в Благовещенске были поданы 29 заявок по всем шести направлениям программы. Победителей конкурса выбрала комиссия, в состав которой вошли сотрудники СИБУРа и независимые эксперты. Для оценки проектов использовался комплекс критериев: актуальность проблемы, точность предложенных решений, ожидаемые результаты, устойчивость проекта, наличие обратной связи, вовлечение волонтеров – и другие.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?