Ко дню пожилых людей более 80 работников благовещенской площадки СИБУРа, вышедших на пенсию, посетили завод с экскурсией

Благовещенскую площадку СИБУРа – завод "ПОЛИЭФ" – к Международному дню пожилого человека посетило более 80 работников, вышедших на пенсию. Уже второй год подряд предприятие проводит этот праздник в формате экскурсии.

Для ветеранов производства провели обзорную автобусную экскурсию по заводу, продемонстрировав изменения, произошедшие на площадке за год, после чего гости отправились на торжественное мероприятие в заводоуправление.

"Вы сделали большой вклад в подготовку к пуску завода, наладке того, что сегодня работает – отметил генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский. – Это очень значимо и важно. Мы продолжаем то, что вы начали, и сегодня на экскурсии постарались показать вам, как мы меняемся и развиваемся".

В ходе мероприятия у почетных гостей площадки была возможность пообщаться друг с другом, узнать у работников предприятия последние новости завода и своего подразделения, ознакомиться с корпоративной прессой, а также получить денежное вознаграждение.

"Для нас это очень большой праздник – отметила одна из участниц мероприятия Гульгуна Усманова. – Приезжаю из года в год, и в этот раз тоже ждала, чтобы скорее наступило 1 октября, и можно было снова увидеть завод".

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Решение о строительстве комплекса было принято в 1985 году, пуск производства терефталевой кислоты состоялся в 2005 году, полиэтилентерефталата – в 2008 году.

Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова