Корпоративные практики СИБУРа включены в новый сборник РСПП

В Сборнике представлен практический опыт 32 компаний различных отраслей экономики, отражающий их активное участие в решении задач сферы труда в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (ЦУР–2030). Восьмая цель (ЦУР 8) – одна из ключевых для бизнеса – посвящена развитию рынка труда, трудового потенциала людей, созданию благоприятных условий занятости, обеспечению на этой основе экономического роста, что нашло отражение в материале.

В рамках Сборника СИБУР рассказал об основных целях, задачах и программах компании по достижению ЦУР 8 «Достойная работа и экономический рост». В материале подробно представлены два проекта – «Цифровой наряд-допуск», направленный на увеличение производительности рабочих бригад за счет упрощения и цифровизации нарядов-допусков, и «Комплексная подготовка команды ЗапСибНефтехим», включающая в себя обучение и мотивацию команды, помощь в адаптации сотрудников, развитие городской инфраструктуры г. Тобольска и т.д.

СИБУР принял участие в проекте РСПП «Библиотека корпоративных практик» впервые. Проект реализуется с 2008 года, он направлен на накопление и обобщение информации о социальных программах компаний, содействие обмену опытом, выявление и распространение успешной практики, оказание компаниям методической помощи в освоении передовых технологий социальной деятельности, распространение в широкой аудитории сведений об участии бизнеса в решение социальных проблем.

СИБУР является членом РСПП с 2007 года. В 2019 году директор по устойчивому развитию СИБУРа Максим Ремчуков вошел в состав Комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию РСПП.

Более подробная информация о Сборнике корпоративных практик РСПП «Достойный труд – устойчивый бизнес» по ссылке http://media.rspp.ru/document/1/6/7/67d4ea637301b34914bdef99e81f3eaf.pdf

Контакты для прессы
Подписаться на новости