Лыжники благовещенской площадки СИБУРа – лучшие среди трудовых коллективов города

Сборная команда благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ» – стала лучшей на соревнованиях по лыжным гонкам среди трудовых коллективов города, завоевав пять из шести наград состязания.

На пьедестал почета в первенстве среди мужчин поднялись работники благовещенской площадки СИБУРа: Олег Ермолаев, Валерий Яшкин и Азат Фатхутдинов, занявшие первое, второе и третье места, соответственно. Среди женщин представительницы «ПОЛИЭФ» завоевали «золото» и «бронзу» - лучшей стала Татьяна Янситова, третье место заняла Ландыш Шакирова.

В командном зачете места распределились следующим образом: 1 место – благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ», 2 место – Приуфимская ТЭЦ, 3 место – «Благовещенский арматурный завод», 4 место – «Благовещенский железобетон».

Соревнования по лыжным гонкам стали пятой дисциплиной Спартакиады трудовых коллективов г. Благовещенска, стартовавшей в сентябре 2015 г.

Информационная справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина