МЧС России проведет на территории благовещенской площадки СИБУРа комплексную тренировку по ликвидации ЧС

 

27 августа на территории благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ» пройдет комплексная тренировка по ликвидации техногенной чрезвычайной ситуации. Будут отработаны действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

На первом этапе планируется выполнение мероприятий по приведению в готовность сил МЧС России и РСЧС, сил ГО, принятие оперативных мер по защите населения и минимизации последствий ЧС. Второй этап включает в себя организацию и проведение комплекса мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.                

В тренировке также будут задействованы все аварийно-спасательные формирования предприятия – пожарная газоспасательная часть «Защита», врачебный здравпункт, дежурный персонал электроцеха и цеха тепло-газо-водоснабжения, а также нештатные аварийные формирования цеха по производству полиэтилентерефталата, в котором по легенде произойдет ЧС. 

«То, что данная комплексная тренировка пройдет на базе благовещенской площадки СИБУРа, для нас большой плюс – комментирует главный инженер Михаил Юрин. - Выполнение всех необходимых мероприятий, которые должен выполнить персонал завода, в условиях, максимально приближенным к реальной ситуации, позволяет поддерживать на высоком уровне мобилизационную готовность работников и нештатных аварийных формирований, а также укрепляет безопасную эксплуатацию производства в целом».

Для отработки тренировки на «ПОЛИЭФ» будут направлены группировки сил и средств. Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан просит жителей соблюдать порядок и спокойствие. 

Справка:

АО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сырье для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д. Основным акционером АО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.


Контакты для прессы
  • Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова  
  • Тел.: +7 (347) 279-75-24, доб. 23-10
  • Тел. моб.: +7 (922) 655-41-47
  • E-mail: press_polief@polief.sibur.ru
Подписаться на новости