На велофестивале в Благовещенске собрали пластик объемом с кузов ГАЗели

Благовещенск (Республика Башкортостан), 21 мая 2019 года. Более 200 благовещенских велосипедистов приняли участие в велопробеге, которым традиционно открылся VI городской велофестиваль «БЛАГОbike». В этом году он вновь получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Мероприятие объединяет в себе спортивные и экологические инициативы и направлено на развитие культуры велоспорта и поддержку велосипеда как одного из самых экологичных видов транспорта.

В этом году в программу велофестиваля вошли конкурс костюмов, велоквест, соревнования по фигурному вождению велосипеда, творческие мастер-классы, а также гонки на беговелах для самых юных участников в возрасте от трех лет и другие активности. Кроме того, на фестивале была организована экоплощадка, где все желающие могли обменять пластиковую бутылку на сувенир. По результатам велодня организаторам удалось собрать такое количество пластиковых бутылок, которым можно заполнить кузов ГАЗели.

Участница велофестиваля Ирина Аптыкаева: «Я приехала сюда вместе с семьей, и это уже пятый наш «БЛАГОbike». Мы поддерживаем спорт в разных его проявлениях и активно болеем за то, что происходит в нашем родном городе».

Генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Михаил Юрин: «Велофестиваль стал практически визитной карточкой Благовещенска, и мы рады быть причастными к проведению этого праздника. Велосипеды становятся все более и более популярным видом транспорта. Это хорошо и для здоровья, и для окружающей среды. Сотрудники «ПОЛИЭФа» тоже активно используют их - не только в частной жизни, но и на работе, поскольку у нас на предприятии предусмотрено приобретение и использование велобайков как основного транспорта для передвижения по площадке в летний период».

Накануне велофестиваля сотрудники «ПОЛИЭФ» присоединились к акции «Экоостров» - субботнику, который проходил в дёрт-парке на Большом острове, на месте проведения «БЛАГОbikа». За несколько часов участники субботника собрали порядка 150 кг мусора.


Контакты для прессы
Подписаться на новости