На «ПОЛИЭФ» смонтировали силос для временного хранения ПЭТФ

На «ПОЛИЭФ», входящем в холдинг СИБУР, в рамках реализации проекта по увеличению мощности производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ), был смонтирован силос для временного хранения гранулята. Это второе по габаритным размерам оборудование для производства ПЭТФ в рамках данной реконструкции Силос для временного хранения ПЭТФ представляет собой 16-тонный цилиндр длиной более 30 м. с конусообразным дном.

- Новое оборудование увеличит возможности предприятия по созданию необходимых резервов ПЭТФ-гранулята, что обеспечит бесперебойную работу новых мощностей – рассказал руководитель проекта расширения производства ПЭТФ Борис Табаев. – Объем силоса составляет 600 кубометров. Для габаритного оборудования уже было приготовлено специальное помещение, собранное из металлоконструкций. В помещении будет размещено и другое оборудование – системы обеспыливания и пневмотранспорта, которые прибудут на завод в середине весны. Монтаж силоса проведен в рамках проекта по реконструкции оборудования по производству полиэтилентерефталата «ПЭТФ-210». Проект предусматривает увеличение производственных мощностей по выпуску ПЭТФ со 140 до 210 тысяч тонн в год.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина