Общественный совет «ПОЛИЭФ» обсудил экологические аспекты деятельности предприятия

8F2A0051 (2).JPG

В заседании Общественного совета, состоявшемся 18 октября, приняли участие глава Администрации муниципального района Благовещенский район Олег Голов, глава Администрации городского поселения г. Благовещенск Рустам Бадыкшанов, руководитель Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ Айрат Нагимов, а также представители Центрального межрайонного центра занятости населения, муниципальных и общественных организаций города и района, представители общественности Благовещенска и Благовещенского района.

Основная часть обсуждения была посвящена вопросам экологичности и безопасности работы предприятия.

В рамках визита на предприятие представители общественности осмотрели запасной резервуар сточных вод, на котором в октябре случилось обрушение фрагмента стены. Генеральный директор «ПОЛИЭФ» Михаил Юрин рассказал о действиях персонала предприятия после происшествия, принятых совместно с профильными службами региона оперативных мерах по предотвращению попадания промышленных стоков в близлежащие водоемы и реки.

После экскурсии по предприятию членам Общественного совета и другим гостям была представлена полная картина о происшествии и пошаговый план дальнейших действий в части ликвидации последствий разлива промстоков.

Глава Благовещенского района Олег Голов поблагодарил всех сотрудников предприятия за открытость и максимальную отдачу в деле локализации нештатной ситуации и выразил надежду, что принятые меры и уроки, извлеченные из этих историй, исключат их повторение в будущем.

По словам руководителя Приуфимского территориального управления Министерства природопользования и экологии РБ Айрата Нагимова, благодаря своевременно принятым мерам, удалось избежать серьезных последствий для окружающей среды.

AK8C1829.JPG

- Чрезвычайное происшествие было, но экологической катастрофы здесь нет, - заверил Айрат Шавкатович собравшихся.

Михаил Юрин также рассказал о том, что несмотря на локализацию ситуации, на предприятии продолжается круглосуточная работа по контролю за состоянием рек Казмышла, Изяк и Уфимка.

- Дальнейшие действия предприятия будут направлены на реализацию комплекса мер по переработке собранной в котлованах-ловушках воды и рекультивации земель, попавших в зону нештатной ситуации, - рассказал Михаил Николаевич. – Нами разработан план мероприятий, который будет реализован в течение установленных сроков. Мы прекрасно осознаем свою ответственность перед горожанами, жителями Благовещенского района и республики Башкортостан.

AK8C1842.JPG

В ходе обсуждения руководители предприятия ответили на ряд вопросов членов Общественного Совета, касавшихся как непосредственно описываемой ситуации, так и деятельности основных производств «ПОЛИЭФ», работы выездной экологической лаборатории предприятия в городе, создания удобной и доступной для каждого жителя системы мониторинга атмосферного воздуха в городе Благовещенск.

Справка

В Общественный Совет АО «ПОЛИЭФ» входят представили администрации муниципального района Благовещенский район и города Благовещенск Республики Башкортостан, депутаты городского Совета, сотрудники ведомств, представители общественности. Общественный совет – это эффективная форма взаимодействия с местными жителями, открытая площадка для диалога, где можно не только обсудить вопросы, связанные с деятельностью предприятия в области экологии, промышленной безопасности, кадровой политики и социальной ответственности, но и предложить свои идеи по улучшению качества жизни в регионе.

Контакты для прессы
Подписаться на новости