Особые кадры - особенным детям

В Городском Дворце Культуры Благовещенска, при поддержке компании «СИБУР» в рамках программы социальных инвестиций «Формула Хороших Дел», состоялась презентация социального фотопроекта «Особый Кадр».
Этот проект - большая серия фотографий детей с ограниченными возможностями здоровья и известных людей республики из самых разных профессиональных областей. По словам автора проекта Алины Валишиной -  это даже сложно назвать просто фотосессией. Всё, что происходит во время работы с фотографом – настоящие живые чувства и неподдельные эмоции!

Главные герои фото на снимках рисуют, шалят, играют и радуются жизни. Алина надеется, что «Особый кадр» поможет особенным детям лучше адаптироваться в семье и жизни, вызовет у них дополнительную мотивацию и сделает их будни более активными и разнообразными.

Помогала автору проекта в работе фотограф Мария Заболотская. Познакомились девушки случайно, встретились, разговорились, так и завязалась их дружба, основанная на помощи особенным детям. Вот что говорит Мария: «Мы уже провели порядка двадцати фотосессий. Хотя изначально планировалось не больше десяти. Но теперь уже не можем остановиться и продолжаем работать снова и снова….»

В этом году Алина планирует вывести проект на республиканский уровень, но без помощи неравнодушных людей не обойтись.
Данный социальный проект не первый, который поддерживается «ПОЛИЭФ», и уже совсем скоро новые благотворительные акции и проекты обязательно получат своё достойное продолжение.