ПЭТФ СИБУРа прошел независимую оценку соответствия мировым требованиям к пищевой упаковке

Полиэтилентерефталат (ПЭТФ), выпускаемый на площадках СИБУРа в Твери и Благовещенске, прошел независимую экспертную оценку соответствия требованиям американского национального законодательства FDA (Food and Drug Administration) в сфере контроля безопасности продукции.

Федеральный акт FDA по пищевым продуктам, лекарственным средствам и косметике (The Federal Food, Drug, and Cosmetic Act, США) является одним из основных регламентов, на которые ориентируются производители пищевой упаковки всего мира. Независимая оценка подтвердила, что ПЭТФ СИБУРа может быть использован для производства изделий, находящихся в контакте со всеми типами пищевой продукции, при всех условиях применения, включая использование при выпечке или нагревании пищи.

СИБУР поставляет ПЭТФ крупнейшим международным производителям напитков, для которых соответствие сырья для пищевой упаковки требованиям FDA является важным фактором.

Ранее СИБУР уже получал сертификат «Pira International», подтверждающий безопасность ПЭТФ производства «ПОЛИЭФ» для продуктов питания, и дающий право предприятию поставлять продукцию на европейский рынок. Решение о проведении нового исследования было принято в связи с модернизацией производства в Благовещенске в 2014 г.

Справка

Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки для газированной воды, молочных продуктов, соков, подсолнечного масла и много другого.

ПЭТФ производят благовещенская и тверская площадки компании СИБУР - заводы «ПОЛИЭФ» и «Сибур-ПЭТФ». СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

ПЭТ-тара признана современной и абсолютно безопасной во всем мире. Одно из последних исследований было проведено в 2014 г. Институтом технологий и упаковки «Fraunhofer IVV» (Германия), которое подтвердило полную безопасность ПЭТ-тары для упаковки любых пищевых продуктов.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина