ПОЛИЭФ начал строительство собственной солнечной электростанции

СИБУР приступил к строительству солнечной электростанции на «ПОЛИЭФ». На предприятии погрузили первую сваю для крепления солнечных панелей.

02.JPG

Использование экологически чистой энергии солнца поможет снизить объем выбросов парниковых газов и сократить углеродный след выпускаемой продукции. В перспективе солнечная электростанция обеспечит электроэнергией другой проект ПОЛИЭФ – производство «зеленой» ПЭТ-гранулы, содержащей вторичное сырье.

03.JPG

Проектная мощность электростанции около 4,9 МВт, общая площадь солнечных панелей - 8 Га. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

04.JPG

«Сегодня важное событие для ПОЛИЭФ. Мы запускаем строительство солнечной электростанции на нашем предприятии. С реализацией данного проекта мы станем первой производственной площадкой СИБУР, вырабатывающей «зеленую» электроэнергию. В соответствии со стратегией устойчивого развития, СИБУР планирует к 2025 году увеличить объем «зеленой» электроэнергии в общем энергобалансе компании в 5 раз по отношению к 2019 году», - отметил генеральный директор «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько.

Ранее, в апреле, на ПОЛИЭФ стартовала реализация проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья. Проект важен не только для СИБУРа как лидера нефтехимической отрасли, но и для Республики Башкортостан в целом. Запустить производственную площадку планируется уже в первой половине 2022 года. В производстве планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. Для обеспечения проекта сырьём, поставки ПЭТ-хлопьев будут осуществляться из различных регионов страны, при этом приоритет будет отдаваться Республике Башкортостан и соседним регионам.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?