«ПОЛИЭФ» вручил награды к юбилею компании

Более тридцати работников благовещенского завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР, получили награды к юбилею компании. Помимо корпоративных наград, в их числе – грамоты и дипломы Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ, Российского Союза химиков, Министерства промышленности и инновационной политики РБ и Администрации Муниципального района Благовещенский район РБ. 

В торжественном награждении приняли участие Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, Министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, Глава Администрации Муниципального района Благовещенский район РБ Фарит Фазылов и топ-менеджеры СИБУРа. 

«Мы очень гордимся тем, что вы не стоите на месте, что у вас есть очень серьезные планы по развитию – обратился Дмитрий Шаронов к работникам «ПОЛИЭФ». - Нам приятно, что у вас столько молодых, активных людей, которые управляют и работают на таком большом значимом для республики предприятии».

2015 год для благовещенского предприятия отмечен сразу четырьмя юбилейными датами: 30-летием образования производственной площадки «Химволокно» (первое название завода), 20-летием компании СИБУР, в состав которой предприятие вошло в 2007 году,   20-летием с момента учреждения ОАО «ПОЛИЭФ» и 10-летием со дня пуска первого производства – терефталевой кислоты.

Алексей Карпухин, вручая работникам награды Министерства промышленности и инновационной политики РБ, сравнил завод с человеком, празднующим 30-летие, у которого всё только начинается, пожелав коллективу выполнения задуманных планов в нужные сроки и с нужным качеством.

"Устойчивое финансово-экономическое состояние позволяет вашему предприятию вносить существенную лепту в осуществление социальной политики в Благовещенском районе Республики Башкортостан" - отметил Глава района Фарит Фазылов.

Справка:

АО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сырье для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д. Основным акционером АО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.


Контакты для прессы
  • Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина
  • Тел.: +7 (347) 279-75-24, доб. 23-10
  • Тел. моб.: +7 (917) 792-81-98
  • E-mail: a.koptelina@polyef.ru
Подписаться на новости