«ПОЛИЭФ» и Администрация Благовещенского района Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве в области экологии

Глава Благовещенского района Республики Башкортостан Фарит Фазылов и главный инженер – руководитель производственной площадки «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько подписали соглашение о сотрудничестве в области экологии.

Соглашение предполагает взаимодействие и сотрудничество сторон при реализации инициатив по решению экологических вопросов Благовещенского района РБ и улучшению качества жизни населения, вовлечению населения в активную социальную жизнь и повышение гражданской активности в сфере реализации права граждан на благоприятную окружающую среду.

Благовещенский район стал первым районом Республики Башкортостан, в котором свои усилия в области природоохранной деятельности объединили представители исполнительной власти и бизнеса – аналогичное соглашение с Администрацией подписали еще четыре крупных предприятия района. Директор по административной поддержке бизнеса в регионах присутствия СИБУРа, депутат Госсобрания – Курултая РБ от Благовещенского района Владислав Кузнецов отметил, что у каждого предприятия, расположенного на территории района, есть свои цели и своя политика, но все предприятия объединяет одно - забота об окружающей среде и безопасности производства. «Мы и наши родственники живут на этой земле, и не разделять, пожалуй, самую главную задачу, которая стоит перед предприятиями - заботу о защите окружающей среды, невозможно. Я надеюсь, что соглашение будет первым шагом, который подхватят другие районы, и эти начинания войдут в экологическую политику Республики», - подчеркнул он.

Решение о разработке данного соглашения было выработано на выездном заседании рабочей группы по совершенствованию экологического законодательства Госсобрания-Курултая РБ, которое прошло на территории «ПОЛИЭФ» в конце мая. Заместитель комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова, выступившая модератором этого мероприятия отметила: «В перспективе подобные площадки с учетом накопленного в Благовещенском районе позитивного опыта планируем открывать и в других регионах Башкортостана, создавая в итоге единую и внутренне интегрированную республиканскую систему экологической безопасности».

Постоянный поиск снижения нагрузки на окружающую среду – один из важнейших вопросов, который ставит перед собой СИБУР, и, в частности, «ПОЛИЭФ». В 2013 году «ПОЛИЭФ» реализовал комплекс мероприятий в рамках экологической программы предприятия на сумму 87,8 млн руб. Реализация мероприятий, запланированных в рамках экологической программы предприятия в текущем году, также войдет в общую экологическую программу Благовещенского района.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова