«ПОЛИЭФ» и Уфимский топливно-энергетический колледж продолжают совместную работу по подготовке рабочих кадров

День компании СИБУР, представленной в Башкортостане заводом «ПОЛИЭФ», собрал около ста студентов Уфимского топливно-энергетического колледжа (УТЭК). Ежегодно воспитанники УТЭК знакомятся с компанией и её представителями, проходят практику на промышленном производстве и поступают на работу в статусе молодых специалистов.

Традиционная презентация СИБУРа в УТЭК собрала студентов специальностей «Химическая технология органических веществ», «Переработка нефти и газа», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического оборудования», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» - будущих лаборантов, аппаратчиков, электромонтеров и слесарей-ремонтников, которые всегда востребованы на благовещенском заводе «ПОЛИЭФ».

Представители предприятия рассказали студентам колледжа о важности продуктов нефтехимии в повседневной жизни человека, о СИБУРе – его работе, географии присутствия в регионах России, социальной политике, карьерном росте в компании, а также об активной деятельности молодежного движения.

Студенты смогли задать вопросы представителям «ПОЛИЭФ»: какие перспективы ждут молодых специалистов, возможно ли совмещать работу и дальнейшее обучение в вузе, как происходит повышение квалификации на заводе. На эти и другие вопросы ответили директор по экономике и финансам «ПОЛИЭФ» Дмитрий Дунов и директор по управлению персоналом Марина Меркулова.

В завершении встречи студенты приняли участие в небольшой викторине на призы с символикой СИБУРа.

Справка

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова