«ПОЛИЭФ» поддержал экологический конкурс «Вторая жизнь пластиковой бутылки»

Производитель сырья для ПЭТ-упаковки – благовещенский завод «ПОЛИЭФ», входящий в холдинг СИБУР, выступил партнером экологического конкурса «Вторая жизнь пластиковой бутылки». На мероприятии, организованном благовещенским подростковым клубом «Орлёнок», жители Благовещенского района представили более ста работ.

В ноябре юные жители Благовещенского района активно откликнулись на объявление о начале конкурса «Вторая жизнь пластиковой бутылки». В трех номинациях «Умная мысль», «Творческая фантазия» и «В хозяйстве пригодится» были представлены более ста работ от школьников Благовещенска и Благовещенского района – от салфетницы и пляжной сумки до замка и ёлочных игрушек.

- Главными задачами конкурса являются активизация творческой и социально-значимой деятельности школьников в сфере сохранения природы, и воспитание у подрастающего поколения эстетических чувств и бережного отношения к природе родного края, - рассказала заведующая подростковым клубом «Орленок» Галина Соловейкина.

19 ноября в «Орленке» подвели итоги. Выше остальных жюри, в которое вошли и представитель «ПОЛИЭФ», оценило «Умную мысль» Никиты Турчина, сделавшего из нарезанных пластиковых бутылок оригинальную метлу. Сотрудники подросткового клуба оценили не только ее внешний вид, но и практичность. В младшей возрастной категории первое место заняли Юлия Гайниева и Виктория Салиева с работой «Новогодние шары». Победителем в «Творческой фантазии» в младшей возрастной группе стал птенец Владислава Никитина, а среди старших учеников лучшей работой определили лебедя Дарьи Смышляевой.

Первое место среди учащихся начальных классов в номинации «В хозяйстве пригодится» заняли Юлия Гайниева и Виктория Салиева, сделавшие из пластиковых бутылок подсвечники и кашпо для цветов. А среди старшеклассников лучшей работой признали хрустальный ларец Екатерины Луговой. Все победители и призеры экологического конкурса «Вторая жизнь пластиковой бутылки» получили грамоты и подарки от «ПОЛИЭФ».

- Очень важно, что подрастающее поколение понимает: пластиковая упаковка – это материал, который может быть использован вторично, - отметила директор по управлению персоналом «ПОЛИЭФ» Марина Меркулова, награждая призеров. - Задача взрослых – добиться того, чтобы сбор и переработка отходов была внедрена повсеместно, а ребята могут со своей стороны придумали такое красивое и полезное применение обычной пластиковой бутылке.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина