«ПОЛИЭФ» внедрил идею по использованию избыточного пара для повышения энергоэффективности

Благовещенский завод «ПОЛИЭФ» подвел промежуточные итоги работы нового теплопункта. Идея реализации проекта по использованию избыточного пара отапливающего производство терефталевой кислоты (ТФК) была предложена сотрудниками предприятия.

Среди специалистов завода в 2011 г. был проведен конкурс на лучшую идею по применению свободного пара, который образовывался на производстве ТФК, но далее не использовался, что было неэффективно. Сотрудниками было предложено его применение для отопления производственных корпусов.

Подготовительные и монтажные работы по реализации проекта велись два года. В конце 2013 г. установка была пущена в опытную эксплуатацию, благодаря чему избыточный пар стал отапливать 7 корпусов производства ТФК. Потребление технической горячей воды, при этом сократилось почти в 2 раза.

На «ПОЛИЭФ», как и на других площадках СИБУРа, постоянно прорабатываются вопросы энергоэффективности производств – отметил главный инженер – руководитель производственной площадки Евгений Семенько - Конечно, радует, что по инициативе сотрудников предприятия проделана большая работа, и получены очень хорошие результаты.

Контакты для прессы
  • Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова  
  • Тел.: +7 (347) 279-75-24, доб. 23-10
  • Тел. моб.: +7 (922) 655-41-47
  • E-mail: press_polief@polief.sibur.ru
Подписаться на новости