«ПОЛИЭФ» выбрал председателя профсоюза и обновил состав профсоюзного комитета

Профсоюз благовещенского завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР, провел VIII отчетно-выборную конференцию, в рамках которой был избран председатель первичной профсоюзной организации и обновлен состав профсоюзного комитета.

Процедуру выборов нового состава профсоюзного комитета и его председателя, согласно законодательству Российской Федерации, необходимо проводить один раз в пять лет. Единогласным решением участников конференции председателем первичной профсоюзной организации «ПОЛИЭФ» была избрана Рима Ермолаева, занимавшая данную должность в течение предыдущих 4-х лет. Также были избраны члены профсоюзного комитета, ревизионной комиссии, комиссии по трудовым спорам – ни по одной кандидатуре не было отводов и возражений.

На конференцию были приглашены делегаты от всех подразделений завода, руководство предприятия, лидеры профсоюзной организации СИБУРа и республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России.

В ходе встречи были подведены итоги работы профкома с 2010 по 2014 год. Одним из самых значимых событий за этот период стал переход первичной профсоюзной организации «ПОЛИЭФ» из состава Росхимпрофсоюза в состав Нефтегазстройпрофсоюза. «Это было сделано с целью улучшения условий для наших работников, т.к. в компании осуществляется единая социальная политика, и многие социальные и корпоративные программы организуются профсоюзом СИБУРа, который входит в Нефтегазстройпрофсоюз России» - пояснила Рима Ермолаева.

Также среди значимых событий в работе профсоюзной организации за последнее время было отмечено подписание нового коллективного договора, который будет действовать до 2016 г. В его редакцию были добавлены социальные льготы и гарантии для работников.

Как отметили докладчики конференции, работа профсоюзной организации «ПОЛИЭФ» за 2010-2014 гг. оценена удовлетворительно. На предприятии большое внимание уделяется вопросам охраны труда, активно ведется социальная работа, работа с молодежью, каждый член профсоюза может воспользоваться профсоюзными льготами.

Справка

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова