Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов посетил с рабочим визитом благовещенскую площадку СИБУРа

Благовещенск, 30 января 2017 г. Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, в рамках рабочей поездки в Благовещенский район, посетил завод "ПОЛИЭФ", входящий в состав СИБУРа.

В ходе визита Рустэм Марданов ознакомился с историей и текущей работой предприятия – крупнейшего в России производителя сырья для пищевой упаковки – терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата. Премьер-министр осмотрел территорию площадки, посетил производства и операторные, а также ознакомился с процессом обучения и повышения квалификации персонала по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

Рустэм Марданов отметил высокий уровень культуры производства и охраны труда благовещенской площадки СИБУРа – в компании внедрена собственная производственная система, которая затрагивает все сферы работы предприятия – от рациональной организации рабочих мест персонала до использования современных систем управления процессами, а вопросы охраны труда и промышленной безопасности являются одними из приоритетных. Также премьер-министр высоко оценил фокус внимания компании на развитии персонала – начиная с повышения профессиональной квалификации, заканчивая заботой о здоровье работников.

В рамках рабочей поездки Рустэм Марданов также посетил Благовещенскую центральную районную больницу, несколько предприятий района, провел выездной прием граждан и заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Благовещенском районе Республики Башкортостан.

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина