При поддержке СИБУРа в Благовещенске открылась бесплатная футбольная школа для детей

Благовещенск, 28 ноября 2017 г. В Благовещенске (Республика Башкортостан) при поддержке СИБУРа состоялось открытие футбольной школы для детей от 3 до 16 лет, которая базируется в спортивном комплексе «Старт». Три детских группы будут заниматься в этой школе целый год бесплатно, благодаря победе благовещенцев в конкурсе болельщиков проекта «Хороший футбол» в августе этого года.

В конце августа в Тобольске, в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел», проходил финал проекта «Хороший футбол», в котором принимали участие детские футбольные команды и болельщики их четырех городов: Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. В  финале проекта в Тобольске детские команды боролись за право принять финал 2018 года в своем городе, а болельщики из этих городов — за возможность получить бесплатную школу для детей своего города. Ещё в середине турнира болельщики из Благовещенска ушли в большой отрыв от своих соперников, сумев привлечь к проекту рекордное количество горожан.

frfQIDNBpkY.jpg

25 ноября 2017 года в Благовещенске на базе спортивного комплекса «Старт» открылась футбольная школа для детей от 3 до 16 лет. Сейчас формируется 3 детских группы, которые на протяжении года будут заниматься в этой школе бесплатно. Школа будет работать по стандартам и авторским методикам «Чемпионики», одобренным Российским футбольным союзом.

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Благовещенского района РБ Фарит Фазылов, генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский, тренеры, лидеры болельщиков и юные футболисты.

Андрей Кугаевский, генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа:

"СИБУР активно поддерживает проекты, направленные на формирование здорового образа жизни. В открытии футбольной школы большая заслуга жителей города, которые не упустили возможность, предоставленную СИБУРом, и сделали всё для того, что выиграть конкурс. Мы надеемся, что наша поддержка приведет к качественно новому подходу к спортивной жизни города".

3V0LglnEvPg.jpg

Также в рамках мероприятия состоялся дружеский матч между двумя детскими футбольными командами — «Кристалл» и «Восход». Победила команда «Кристалл», которая представляла Благовещенск на финале проекта «Хороший футбол» в городе Тобольск в августе 2017 года.

Юлия Валиева, координатор группы болельщиков проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, Благовещенск:

«Благодаря этому проекту мы открыли для себя множество талантов, живущих в нашем городе: спортсмены, художники, руководители молодежных объединений, — все помогали нам, как могли и активно подключали своих знакомых к процессу. Хочется, чтобы в Благовещенске у молодого поколения была возможность для самореализации, развития своих способностей, чтобы они любили свой родной город, поэтому мы очень рады выигрышу  футбольной школы. Наши юные футболисты заслуживают такого подарка, и мы, болельщики, уверены в их успех на 100 %».

My3PS8Ny_ws.jpg

#ХОРОШИЙФУТБОЛ — проект СИБУРа, реализуемый в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика». Проект стартовал в мае 2017 года и охватил города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Ключевой задачей совместной деятельности партнеров является реализация проекта, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности городского сообщества.

Для информации:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

«Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

«Чемпионика» — это проект, ориентированный на спортивное профильное развитие детей от 3 лет. Основной профиль «Чемпионики» – футбол, а глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова