При поддержке СИБУРа в Благовещенске состоялись мастер-классы «Я люблю науку» для школьников и учителей

Благовещенск (Республика Башкортостан), 17 октября. 185 учителей и школьников Благовещенска и Уфы приняли участие в мастер-классах «Я люблю науку», организованных при поддержке СИБУРа и разработанных журналом «Химия в школе», Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом «Учитель года России».

Целью проекта является продвижение естественнонаучного образования; популяризация химии среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками преподавания в области химии и физики.  Мастер-классы и лекции вели почетные педагоги РФ Владимир Головнер, Юрий Бобринев, Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина.

Программа мастер-классов была разбита на два дня. Первый день был полностью посвящен циклу научно-практических и методических семинаров для преподавателей. Во второй день состоялись интерактивные мастер-классы и научно-развлекательные мероприятия для учеников общеобразовательных и профильных классов.

X23A9545 (Copy).jpg

Куратор проекта «Я люблю науку» Людмила Левина: «На учителях в регионах лежит колоссальная ответственность, особенно если это моногорода, где действуют градообразующие предприятия, куда потом придут их ученики. Наша совместная с СИБУРом миссия состоит в том, чтобы дать этим преподавателям заряд свежести, толчок к развитию. Задача учителя не просто давать уроки, а приобщать учащихся к науке, творчеству, осознанному выбору профессии.

Педагоги проекта «Я люблю науку» провели для учителей химии и физики научно-практические и методические семинары «Системно-деятельностный подход к решению органических цепочек превращений», «Проектные работы с метапредметным содержанием», «Новый стандарт естественно-научного образования: проблемы и перспективы», а также мастер-классы широкого профиля.

X23A9575 (Copy).jpg

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ №5 г.Благовещенска Гузель Сиразетдинова: «Мне очень понравилось мероприятие – необычное, очень занимательное, всё объяснялось простым языком. Мне кажется, что программа была бы интересна не только учителям физики и химии, но любому человеку, который работает в школе!»

Интерактивные мастер-классы и открытые уроки для школьников под названиями «Обыкновенное чудо», «Определение скорости распространения поперечной волны в упругом шнуре» и «Что движет миром?» не оставили участников равнодушными. «Урок нам очень понравился! – делится впечатлениями ученица школы №4 Благовещенска Акулова Екатерина. - Нам рассказывали о том, что такое спектр, как происходит преломление света, мы разбирали разные теории и узнавали, как раньше ученые доказывали, что существуют преломление света, ультрафиолетовые и инфракрасные лучи». «Понравилось, что урок прошел в формате диалога, мы высказали свои мысли, доказывали свои утверждения, – добавляет ученица школы №5 Благовещенска Анжела Климова.

X23A9599 (Copy).jpg

Программа «Я люблю науку» реализуется с 2016 года: в прошлом году она охватила  Тобольск, Томск, Нижневартовск и Дзержинск. В этом году Благовещенск стал уже четвертым городом, где прошли мастер-классы, ранее они состоялись в Перми, Ноябрьске и Кстово. В 2016 году 300 учеников и преподавателей школ Уфы и Благовещенска посетили мастер-классы «Я люблю химию», также организованные при поддержке СИБУРа.

Для информации:

Поддержка проекта «Я люблю науку» осуществляется в рамках единой благотворительной  программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина