При поддержке СИБУРа в Благовещенском районе РБ состоялся «Экологический мост»

Благовещенск, 12 декабря 2018 года. В школе № 2 г. Благовещенска (Республика Башкортостан) состоялся первый семинар «Экологический мост», в котором приняли участие преподаватели и учащиеся начальных классов школ Благовещенска и Благовещенского района. Это мероприятие стало очередным этапом проекта по созданию на базе школы экологического отряда «Инстаёжики», который реализуется в рамках единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

На выделенные средства авторы проекта приобрели цифровую лабораторию, состоящую из нескольких видов датчиков для измерения различных показателей состояния воздуха, воды и почвы. Возможности новой лаборатории участники экологического отряда продемонстрировали во время «Экологического моста». Юные исследователи проверяли кислотность почвы, кислотность воды, измеряли радиационный уровень окружающей среды и наблюдали за результатами замеров, которые появлялись на экране компьютера в течении 30 секунд.

- С помощью этой современной лаборатории мы с ребятами планируем проводить различные исследования, - рассказала учитель начальных классов, руководитель экологического отряда Татьяна Спасибина. – Будем активно использовать ее не только на занятиях, но и, например, при подготовке к конкурсам экологической направленности, которые проводятся у нас, в Благовещенском районе.

- Не секрет, что экологическое сознание, культуру бережного отношения к окружающей среде необходимо воспитывать еще с раннего детства, - отметила начальник отдела экологии «ПОЛИЭФ» Елена Рогозина. - И чем интереснее, увлекательнее и познавательнее будет этот процесс для детей, тем больше пользы он принесет в будущем.


Контакты для прессы

Взаимодействие со СМИ  
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru  
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?