При поддержке СИБУРа в российских регионах состоятся научные мастер-классы по химии и физике для школьников и учителей

При поддержке СИБУРа в российских регионах состоятся научные мастер-классы в рамках программы «Я люблю науку», разработанной журналом «Химия в школе», Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом «Учитель года России». Мероприятия двухдневной выездной программы предназначены для учителей химии и физики, а также для старшеклассников и их родителей. В Республике Башкортостан мастер-классы пройдут 14 и 15 октября в Благовещенске, в них примут участие учителя и школьники из Благовещенска и Уфы.

Целью проекта является продвижение естественнонаучного образования; популяризация химии среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики.

Преподаватели примут участие в цикле научно-практических и методических семинаров.  Для учеников общеобразовательных и профильных классов будут организованы интерактивные мастер-классы и научно-развлекательные мероприятия. Лекторами выступят почетные педагоги РФ Владимир Головнер, Юрий Бобринев, Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина.

«Поддержка и развитие естественнонаучного образования, талантливых молодых ученых, преподавателей школ и вузов - важнейшие направления благотворительной деятельности СИБУРа. Формат интерактивных мастер-классов призван продемонстрировать сегодняшним школьникам, что химия – это не только сложные формулы, но и увлекательный мир окружающих нас элементов, которыми можно управлять», -  отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

Программа «Я люблю науку» реализуется с 2016 года: в прошлом году она охватила Тобольск, Томск, Нижневартовск и Дзержинск. В этом году мероприятия программы уже прошли в Перми, Ноябрьске, Кстово, а 14-15 октября пройдут в Благовещенске (Республика Башкортостан).

В Благовещенске СИБУР активно реализует и поддерживает образовательные проекты: в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» открыты детская химическая студия «СИБУР-lab», школьная телестудия, естественнонаучная лаборатория «Unicus» на базе СОШ №5, действует лингвистическое объединение «Эко-дайджест», создается Детский технопарк «Кванториум» и т.д.

Для информации:

Поддержка проекта «Я люблю науку» осуществляется в рамках единой благотворительной  программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа  запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?