Продукция благовещенской площадки СИБУРа вошла в список "100 лучших товаров России"

Республика Башкортостан, 22 ноября 2016 г. Терефталевая кислота и полиэтилентерефталат производства благовещенской площадки СИБУРа – завода "ПОЛИЭФ" отмечены наградами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России-2016". Предприятие является крупнейшим производителем сырья для безопасной полимерной упаковки в стране, и неоднократно удостаивалось этой престижной награды в области качества.

Церемония награждения традиционно состоялась на республиканской конференции, посвященной Всемирному дню качества. Награду из рук заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрия Шаронова и директора ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» Амрана Муратшина получил генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский.

"Стабильное производство продукции конкурентоспособного качества, отвечающей требованиям потребителей – одна из стратегических целей нашего предприятия – комментирует Андрей Кугаевский. – Мы внимательно относимся к каждому этапу производственной цепочки – начиная от получения сырья и заканчивая отгрузкой продукции. Также ищем возможности для улучшения – находимся в постоянном контакте с потребителями, и ведем большую работу с персоналом предприятия – каждый работник понимает важность своего вклада в общий результат, и полученная награда – тому подтверждение".

Как победитель конкурса, благовещенская площадка СИБУРа принимает Декларацию, регламентирующую обязательства по поддержанию достигнутых показателей качества, безопасности, энергоэффективности продукции, а также получает право размещать логотип "100 лучших товаров России" на упаковке ТФК и ПЭТ.

Конкурс "100 лучших товаров России" проводится в номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», "Промышленные товары для населения", "Продовольственные товары", "Услуги для населения", "Услуги производственно-технического назначения". В 2016 году 43 предприятия Республики Башкортостан стали победителями на федеральном этапе конкурса.

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки – тары для питьевой воды, газированных напитков, соков, молочной продукции и др.

Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина