Работники благовещенской площадки СИБУРа попробовали свои силы в сдаче норм ГТО

Работники благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ» – получили возможность попробовать свои силы в сдаче норм ГТО в рамках ежегодного корпоративного праздника «День здоровья». С 2016 года сдача норм станет обязательным элементом годовой спортивной программы предприятия.

В традиционном Дне здоровья приняло участие около 200 сотрудников благовещенской площадки компании и членов их семей. Сдача норм ГТО стала одним из этапов квеста, который проходили команды. Организаторы приготовили для участников 4 вида испытаний: подъем туловища из положения лежа на спине – для женщин, рывок гири – для мужчин, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье и прыжок в длину с места.

«Многие выполнили норматив, соответствующий полу и возрасту – комментирует специалист по спортивной работе предприятия Олег Ермолаев, - но были и те, для кого эта пробная попытка сдать нормы ГТО, стала показательной – нужно уделять больше внимания своей физической форме. В СИБУРе для этого созданы все условия: на территории нашего завода открыт зал лечебной физкультуры, в вечернее время работают секции по различным видам спорта, а в корпоративном центре оздоровления «Сибур-Юг» в г. Анапа доступен целый комплекс спортивно-оздоровительных мероприятий для работников и их детей».

Справка:

АО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сырье для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д. Основным акционером АО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова