Самоизоляция – не помеха профессиональной подготовке и обучению

Обучение продолжается! Так решили участники онлайн-собрания представителей СИБУРА и студентов группы целевого обучения Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ).

В диалоге приняли участие генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько, директор по управлению персоналом «ПОЛИЭФ» Александр Яричин, руководитель направления по «Работе с вузами, сузами, школами» Корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова, ректор УГНТУ Олег Баулин и студенты вуза, обучающиеся по целевой программе под потребности четырёх предприятий холдинга «СИБУР»: «ПОЛИЭФ» (г. Благовещенск РБ), «СибурТтюменьГаз» (г. Нижневартовск), «ЗапСибНефтехим» (г. Тобольск) и Амурский ГХК (г. Свободный).

Генеральный директор Евгений Семенько рассказал об экономической обстановке в мире и ее влиянии на работу компании, о сегодняшних приоритетах компании в данных условиях, о том, как в период пандемии организована работа на производстве, каким образом сотрудники в сложившейся ситуации обеспечивают непрерывный производственный процесс.
Директор по управлению персоналом «ПОЛИЭФ» Александр Яричин рассказал, какие меры были приняты непосредственно на предприятии в условиях пандемии короновируса. Пристальное внимание было уделено вахтовому методу работы, введённому на ПОЛИЭФ, методах тестирования сотрудников на COVID19 перед выходом на вахту. Резюмируя разговор, Александр Яричин подчеркнул, что СИБУР ждет студентов на предприятиях компании после завершения обучения по целевой программе.

Руководитель направления корпоративного университета ООО «СИБУР» Юлия Воротникова уделила особое внимание вопросам подготовки экспертами компании программ для дистанционного обучения, которое сейчас стало приоритетным. СИБУР на период самоизоляции открыл студентам доступ к корпоративным онлайн-курсам и вебинарам. Предоставленные возможности помогут освоить ребятам часть учебной программы в дистанционном формате, и быть максимально готовыми к новым вызовам внешней рыночной среды.

Сейчас ребята готовят к защите выпускные квалификационные работы, которые построены на задачах производства. В марте текущего года у ребят была возможность проверить свои проектные предположения и задачи  непосредственно на предприятиях СИБУРа, во время прохождения производственной практики - стажировки. В этот период студенты знакомились с организацией работы в цехах, под присмотром опытных наставников делали свои первые шаги от теории к практике.  Кроме того, в период стажировки наставники не только знакомили учащихся с нюансами профессии, но и давали идеи для продвижения выпускных проектов студентов.  Как признались студенты - полученные впечатления от пройденной практики намного превысили их ожидания.

Если еще вчера ребята были на практике и могли вплотную приблизиться к производству, встречались «без галстуков» с руководителями предприятия, то сегодня они, не сбавляя темпов, продолжают обучение, набираясь теории, всё также общаются «без галстуков» с представителями СИБУРА, получают ответы на вопросы, только уже в режиме он-лайн. Обучение продолжается!