Сборная команда благовещенской площадки СИБУРа по плаванию – лучшая среди трудовых коллективов города

Сборная команда благовещенской площадки СИБУРа – завода "ПОЛИЭФ" – одержала очередную победу в рамках Спартакиады между трудовыми коллективами города. Соревнования по плаванию прошли среди работников крупнейших предприятий Благовещенска: "ПОЛИЭФ", «Благовещенского арматурного завода», «Приуфимской ТЭЦ» и «Благовещенского железобетона».

Спортсменам предстояло преодолеть дистанцию в 50 м. вольным стилем. Состязания прошли в бассейне спортивного комплекса «Бирский».

По итогам личного зачета два работника предприятия заняли призовые места: слесарь по КИПиА централизованного ремонтного цеха №18 благовещенской площадки СИБУРа Елена Асеева стала лучшей среди женщин, а специалист профсоюзной организации Олег Ермолаев завоевал "бронзу" среди мужчин. Отличные результаты всех членов сборной обеспечили заводу победу в командном зачете соревнований.

Второе место занял «Благовещенский арматурный завод», третье - «Приуфимская ТЭЦ», четвертое - «Благовещенский железобетон».

В общем зачете Спартакиады команда благовещенской площадки СИБУРа занимает второе место. Последний этап спартакиады – «Школа безопасности» – пройдет в июне.

Информационная справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина