Шахматисты благовещенской площадки СИБУРа – одни из лучших среди предприятий РОБ Нефтегазстройпрофсоюза России

Сборная благовещенской площадки СИБУРа (завод «ПОЛИЭФ») по шахматам заняла второе место в командном зачете Первенства Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России. Всего в турнире участвовало 14 команд предприятий, входящих в структуру профсоюзной организации.

Игры проводились по швейцарской системе в 7 туров. Лидером соревнований стала команда «Таргин Механосервис», опередив сборную благовещенской площадки СИБУРа на 2,5 очка, а 3 место заняла команда «Башнефтегеофизика».

В личном зачете шахматисты СИБУРа также попали в первую тройку призеров: Александр Фролов стал лучшим среди мужчин по второй доске , а Гульнара Маликова завоевала «серебро» среди женщин.

«Устроившись, год назад, работать на благовещенскую площадку СИБУРа, я сразу стал принимать активное участие во всех спортивных мероприятиях – комментирует ведущий специалист службы заказчика по информационным технологиям «ПОЛИЭФ» Александр Фролов. – Соревнований и тренировок для работников проводится много, главное – было бы желание их посещать. Шахматами я занимался еще в школе, имел разряд КМС, поэтому вдвойне рад, что и на работе нашлась возможность применить и развивать свои навыки в этом виде спорта».

Справка

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Компания СИБУР является основным акционером АО «ПОЛИЭФ», 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Профсоюзная организация «ПОЛИЭФ» входит с состав Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России с 2013 года. На сегодняшний день 72% работников благовещенской площадки СИБУРа являются членами профсоюза и принимают активное участие в жизни предприятия.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова