Школьники Благовещенска посетили Фестиваль актуального научного кино, прошедший в Уфе при поддержке СИБУРа

Более 80 учеников благовещенских школ стали участниками Фестиваля актуального научного кино (ФАНК), прошедшего в Уфе при поддержке СИБУРа. Выезд школьников на кинопоказы был организован заводом «ПОЛИЭФ», входящим в СИБУР, совместно с отделом образования Администрации Благовещенского района РБ, в течение всей программы фестиваля.

Дни научного кино ФАНК проходили в более чем 100 российских вузах и ссузах с октября по декабрь 2015 года. В Уфе фестиваль был организован при поддержке Фонда поддержки и развития науки Республики Башкортостан и СИБУРа на двух площадках города: в Академии наук РБ и ДК Орджоникидзе, посетителями которых стали около 1000 человек.

В каталог Дней научного кино ФАНК вошли более 40 фильмов о жизни ученых и изобретателей, об их открытиях и исследованиях, а также о возможностях и угрозах, связанных с развитием науки и технологий. В декабре уфимским зрителям стали доступны такие признанные международным кинематографическим сообществом и зрителями фильмы как, «Страсти по частицам», «Любовь и инженеры», «Принтер будущего», «Создатель» и «Дистиллятор Кеймана: Давид против Голиафа».

За 5 вечерних сеансов проекта Дней научного кино ФАНК прошли 10 кинопоказов, в рамках которых были организованы научные викторины, постоянные посетители Фестиваля получили сертификаты и подарочные научные книги. Все мероприятия были абсолютно бесплатными для зрителей.

«СИБУР проводит системную работу по популяризации научных специальностей и науки в целом, - отмечает Василий Номоконов, управляющий директор СИБУРа по развитию новых технологий и производственной системы, энергетики и ИТ. - Уверен, что Дни научного кино в рамках ФАНК позволили существенно расширить аудиторию умного кино и стимулировали дальнейшее профессиональное развитие молодых ученых, инженеров, технологов, потребность в которых высока в компании, нефтехимии, нашей научно-производственной сфере в целом».

Справка

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной фестиваль актуального научного кино ФАНК; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина