Школьники Благовещенска познакомились с производством сырья для полимерной упаковки в рамках Дня открытых дверей СИБУРа

Учащиеся старших классов школ города посетили благовещенскую площадку СИБУРа – завод "ПОЛИЭФ" – в рамках проведения Дня открытых дверей. Мероприятие проводится ежегодно совместно с Центром занятости населения, направлено на популяризацию рабочих профессий, а также знакомство выпускников с крупным нефтехимическим производством Благовещенска, выпускающим полимерное сырье для пищевой упаковки – терефталевую кислоту и полиэтилентерефталат.

Участниками Дня открытых дверей стали старшеклассники шести благовещенских школ и преподаватели химии.

С приветственным словом перед юными гостями выступил главный инженер благовещенской площадки СИБУРа Михаил Юрин, поделившийся своей историей карьерного роста в компании. "Сегодня я приветствую вас в должности главного инженера "ПОЛИЭФ", а 12 лет назад я пришел на другой завод СИБУРа – в Перми – в должности аппаратчика – рассказал Михаил Юрин. – За время работы в компании я получил высшее образование, был повышен в должности сначала до инженера, потом до начальника установки, технолога производства, и наконец – главного инженера. Работал на разных предприятиях компании. Не бойтесь выбирать рабочие профессии: если захотите развиваться дальше – в СИБУРе у вас всегда будет такая возможность".

После знакомства с информацией о компании и обязательного инструктажа по охране труда, промышленной безопасности и экологии, школьники переоделись в спецодежду и отправились на производственную площадку. В рамках экскурсии старшеклассники посетили операторную производства терефталевой кислоты, фасовку полиэтилентерефталата, посмотрели как устроена передвижная лаборатория экологического контроля предприятия, а также поднялись на крышу одного из самых высоких производственных зданий в республике, чтобы увидеть панораму завода с высоты.

"Когда нас пригласили на мероприятие, мне стало интересно, что и как тут устроено – делится своими впечатлениями ученица гимназии №1 Мельникова Дарья. - Не пожалела, что приехала. Мы сегодня много где побывали, но больше всего запомнилась самая высокая точка завода – крыша одного из зданий. Оттуда видно весь город Благовещенск. На мероприятии узнали много нового для себя, например, то что многие вещи, которые нас окружают, сделаны из продуктов нефтехимии».

Экскурсии для школьников, дни компании в учебных заведениях и другие профориентационные мероприятия проводятся благовещенской площадкой СИБУРа на регулярной основе.

Информационная справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова